Тема Какие будут комментарии?

История

24.08.2013 05:47

Михаил Хазин

173

Из RINO в CINO, из Америки with love
Автор: Дмитрий Дробницкий
Добавлено: 20.08.2013 12:07

Крис Кристи, губернатор Нью Джерси, давно казался право-консервативной публике в США «подозрительным республиканцем». Однако его долго называли умеренным, центристом. В некотором смысле он укладывался в шаблон успешных республиканских руководителей в либеральных и традиционно голосующих за демократов штатов (как сам Рональд Рейган, а позже Арнольд Шварценеггер в Калифорнии и Митт Ромни в Массачусетсе). Накануне республиканских праймериз 2012 года он даже подумывал о том, чтобы принять в них участие, и активно критиковал экономическую политику Барака Обамы.

Но когда от участия в праймериз он отказался, и претендентом от Республиканской партии стал Ромни, случился ураган Сэнди, и Кристи перековался из критика Обамы в его сторонника, чем, разумеется, поставил подножку республиканскому номинанту. Тогда говорили, что «погода проголосовала за Обаму», но в действительности именно изменение позиции Криса Кристи по целому ряду экономических и политических вопросов (включая большое правительство, федерализм и Obamacare) во время ликвидации последствий урагана и визита президента в Нью Джерси позволила Обаме победить столь уверенно. Благодарный за федеральную помощь штату, Кристи выступил в поддержку кандидата от противоположной партии.

Так он стал RINO — республиканцем только по названию (Republican in the name only).

Впрочем, многие республиканцы заподозрили неладное еще в начале 2012 года, когда губернатор номинировал в Верховный Суд штата открытого гея-афроамериканца Брюса Харриса. Но тогда казалось, что это политическая необходимость в весьма либеральном штате, который к тому же является еще и штатом колеблющимся (swing state).

В конце концов, и Митт Ромни не стал ветировать законопроект об однополых браках в Массачусетсе, хотя, как известно, мормоны (коим Ромни является) представляют собой одну из самых социально-консервативных конфессий в США.

Крис Кристи — католик. Разумеется, среди них есть либерально настроенные политики (взять хотя бы действующего вице-президента Джо Байдена), поддерживающие идею полной легализации абортов и однополых браков.

Но при губернаторстве Криса Кристи произошло нечто более масштабное.

Началось все, однако, в Калифорнии. Где ж еще! Именно там впервые был принят закон, запрещающий так называемую конверсионную терапию (также известную как восстанавливающая) — комплекс психологических практик, призванных вернуть человеку гетеросексуальную ориентацию. Иногда это даже и не психология вовсе, а молитва (praying gay out). Иной раз — просто беседа с духовным лицом...

Теперь подобный закон принят и в Нью Джерси, причем Кристи активно лоббировал его. При этом губернатор заявил, что не считает гомосексуальность «ни отклонением, ни грехом». И это уже серьезно. Такого рода высказывания мы не слышали даже от словоохотливого Джо Байдена. Сказать такое — значит противоречить официальной позиции католической церкви.

Так Крис Кристи стал CINO — позволю себе ввести такой термин. Католиком только по названию (Catholic in the name only).

Сколь бы ни было это отвратительно, стоит признать, это сильный политический ход. Ведь сегодня губернатор Нью Джерси среди возможных республиканских претендентов на президентских выборах 2016 года рассматривается как аутсайдер. Сильные либертарианские настроения внутри партии, а также попытка соединить новую политику в отношении латиноамериканцев с укреплением социального консерватизма, практически не оставляют места для Кристи. Основной розыгрыш билетов на выборы, казалось, ведется между Марко Рубио, Рэндом Полом и Джебом Бушем.

И вот Кристи сначала на примере дела Сноудена обрушивается на либертарианцев (как известно, Рэнд Пол называет получившего в России временное убежище американца героем), бичуя их за пренебрежение национальной безопасностью, затем вступает в заочную пикировку с Рэндом Полом по широкому кругу вопросов накануне летней Республиканской Конференции, закончившей работу в эти выходные, а теперь открыто выступает на стороне лгбт-сообщества. Это отчаянная попытка завоевать популярность, но она удалась, во всяком случае, временно. Если раньше Кристи рассматривали среди будущих участников праймериз, что называется, «для комплекта», то сегодня он попал в фокус всех СМИ.

Республиканская Конференция приветствовала внутрипартийную дискуссию, и это еще больше придало Кристи веса. У него есть все основания полагать, что в ближайшее время именно эта дискуссия останется в центре внимания. Ведь Рэнд Пол, хоть и либертарианец, но в отношении однополых браков настроен весьма консервативно. Им будет вокруг чего не раз и не два зацепиться языками, так что Крис Кристи резко повысил свой статус.

Надолго ли? Посмотрим. Вряд ли Рубио согласится остаться в тени. Но для меня здесь важно другое.

Что означает данный запрет? Как утверждает Мэт Стэйвер, основатель и председатель консервативной организации «Совет Свободы» (Liberty Council), по сути дела речь идет об ограничении свободы мнений, а также о навязывании подросткам одностороннего гомосексуального взгляда на вопросы ориентации. Вот что он пишет:

«Трактовки закона настолько широки, что родителям фактически будет запрещено в поиске любой помощи для их сына, у которого развились нежелательные гомосексуальные влечения после однополого совращения педофилом. Официальным специалистам будет позволено лишь подтвердить, что эти чувства у ребенка являются хорошими и нормальными. Это абсурдно и опасно».

Действительно, получается довольно странная картина. Ведь любые разговоры о том, что «лучше бы с лицом иного пола» могут быть признаны формой насильственной конверсии.

Америка — страна закона, судов, адвокатов. Представим себе случай вроде того, что недавно вылился в вердикт против преподавателя Государственного колледжа Пенсильвании Джерри Сандуски, обвиненного в сексуальных преступлениях против своих учеников.

Часто бывает, что жертвы сексуальных преступлений заявляют о них, когда уже находятся отнюдь не в детском возрасте. Вот взрослый мужчина, который свидетельствует против педофила. Разумеется, ему зададут вопрос о его моральных страданиях. Он, к примеру, скажет, что у него не ладится с женщинами (если подросток — с девушками). Адвокат обвиняемого немедленно поднимет вопрос о том, не является ли свидетель геем, то есть не страдает ли он от отрицания своей истинной сексуальности, а не от «хороших и естественных» чувств к обвиняемому. И стоит матери или отцу, местному священнику, другу семьи или психологу сказать, что на самом деле мальчик «нормальный», они тут же могут быть обвинены в том, что нарушают закон о конверсионной терапии.

Америка еще и страна психоаналитиков. Все мы хорошо знаем, что 8 из 10 случаев отклонений от нормы психоаналитиками рассматриваются с точки зрения секса. Что призывают сделать пациента, который чувствует себя некомфортно? Раскрыться и признать свою истинную сексуальность. Так вот теперь «признавать» можно лишь гомосексуальность. Если специалист (или кто другой) будет подталкивать человека к признанию гетеросексуальности — он попадает под суд. Именно таков закон Криса Кристи.

Разумеется, гомосексуализм много лет назад был изъят из перечня психических заболеваний, теперь в Международном классификаторе болезней в разряде расстройств сексуального предпочтения нет такого расстройства, как влечение к человеку того же пола (группа диагнозов F-65, разряд V). Конверсионная терапия даже Википедией рассматривается как лженаука, а мой текстовый редактор содержит в основном словаре слово «гомосексуальность», но вот слово «гетеросексуальность» предлагает исправить — что-то с ним не то, по его мнению...

Я лично сильно сомневаюсь, что есть некая «врожденная гомосексуальность». Но принимаю — не религиозно, а граждански — тот аргумент, что подобного рода девиация никак не может быть признана социально опасной и преследуемой по закону... при одном важном условии. Если нет индустрии вовлечения в такую девиантную группу, если нет законов, которые, исходя из вроде бы благих намерений, обеспечивают девиантам исключительное положение.

А сексуальное воспитание, входящее в программу всех государственных школ США? Преподают-то психологи! И что, теперь в Калифорнии и Нью Джерси говорить можно лишь о гомосексуальных отношениях?! Ведь иначе через лет 5-7 какой-нибудь юноша или какая-нибудь девушка подадут в суд на школу, что попал(а) под каток конверсии!

Собственно говоря, следующим ходом следовало бы запретить протесты против гей-парадов (а сегодня они сопровождают почти каждое такое действие), а также входящие в моду гетеро-парады и День семьи, как форму конверсионной терапии. Да и по телику не надо показывать, как целуются гетеросексуальные пары, тем более состоящие в браке, тем более показывать их собственных детей — это ведь, как-никак, попытка конверсии, пропаганда гнилых и терзающих психику гомосексуалистов традиционных ценностей!

Я не шучу и не преувеличиваю. Таковы формулировки закона CINO Кристи. Именно поэтому против соответствующих запретов на «лженауку» и в Калифорнии, и в Нью-Джерси поданы судебные иски с отсылкой к Первой поправке. Все дела в процессе производства.

Сегодня Америка решает, как ей быть. Поддаться ли лево-либеральному накату или сопротивляться дальше? В годы президентства Обамы это стало главным вопросом. Как мы видим, теперь споры ведутся уже внутри Республиканской партии...

Вы просто представьте себе, что будет, если Америка сломается! Как водится, тогда все будут держать равнение на Штаты, и...

Сын говорит отцу: «Я вступаю в брак». «С кем?». «С парнем из соседнего двора. Ты его знаешь». Отец сжимает скулы, но вынужден сказать: «Молодец, правильно!». Но если ответ: «С девушкой из соседнего двора», отец будет вынужден промолчать, а после паузы произнести: «А ты уверен в своей сексуальной ориентации? Давай, может быть, сходим к консультанту?».

Холодный пот. Повышенный пульс. Вы проснулись. Этот гомопанк пока вам только лишь приснился. Но это только пока...

А посему не стоит даже сомневаться в том, что и ответ на соответствующие законы штатов Нью-Джерси и Калифорния будет весьма жестким.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью