Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74958


Три вида криптовалют в будущем

Криптовалюты

20.10.2015 08:18  

pchistyakov

272

Криптовалют в будущем будет много и они будут трёх типов. Частная кредитная эмиссия основа новой экономики и новой формации.

Согласно гипотезе о новой формации, которую я продвигаю, криптовалют в мире должно быть много, очень много, и их количество должно исчисляться миллионами.
Понятно, что если мы будем рассуждать о криптовалютах только с позиции будущих мировых валют, то такое количество криптовалют кажется фантастичным и возникает вопрос, а почему я веду речь о миллионах.
Для того, чтобы понять откуда возьмутся миллионы, надо немного погрузиться в теорию о новой формации.

Итак, согласно моей гипотезе в новой формации, частная кредитная эмиссия является основным способом производства (по Марксу) дохода. И если при капитализме господствующим классом были собственники средств производства, то в новой формации таким классом выступают собственники криптовалют. Преобладающее большинство криптовалют будет построено на частной кредитной эмиссии.
Кроме того, каждая последующая формация подразумевает численное увеличение господствующего класса. Не знаю точно, с чем это связано, или с увеличением численности населения Земли или в принципе собственников должно становиться больше из-за законов диалектики, но как показывает история, их становится больше. В результате если сейчас всех существующих предпринимателей отнести к господствующему классу, то речь идет о миллионах, а следовательно и в новой формации их тоже будет миллионы. В результате получается, что каждый предприниматель будет иметь свою частную криптовалюту.

Здесь важно обратить внимание читателя на две важные детали.
А именно, сфера предпринимательской деятельности расширяется, и если при капитализме речь шла в основном о производстве материальных благ, то в новой формации будет расти доля производства нематериальных благ. В результате это потребует и создаст предпосылки для роста количества предпринимателей.
Вторая важная деталь, это то, что криптовалюты могут быть трёх типов.
А именно,
- криптовалюты для открытых систем (1 тип);
- криптовалюты для полуоткрытых систем (2 тип);
- криптовалюты для закрытых систем (3 тип).

Когда мы говорим о криптовалютах 1 типа, то ими могут выступать государственные криптовалюты или децентрализованные криптовалюты типа Биткоин.
Криптовалюты 2 типа могут быть созданы банками, корпорациями, или просто различными объединениями и союзами в рамках общего кластера. Криптовалюты этого типа предполагают обращение только в рамках данного кластера или союза. Т.е. группа предприятий договорились принимать данную криптовалюту и обеспечивать её обращение.
Криптовалюты 3 типа предполагают узкое обращение только между собственником криптовалюты и её держателем.
Все эти криптовалюты централизованные. Децентрализованные криптовалюты по-моему мнению не получат широкого обращения. Конечно возможен вариант того, что майнинг станет доступен для любого электронного прибора, будь то холодильник, компьютер. смартфон и т.д. В этом случае мощность децентрализованных сетей достаточно вырастет, чтобы обеспечить существование таким криптовалютам, и у них появится шанс, но тем не менее я отношусь к этому скептически. На мой взгляд, если даже все бытовые приборы у нас в будущем получат возможность поддерживать майнинг, то скорей всего будет выгоднее получить лицензию на майнинг частных криптовалют 2 типа, чем заниматься майнингом децентрализованных криптовалют с нестабильным курсом и непредсказуемым спросом на них. Исключение может составлять биткоин, который по соглашению сторон между владельцами криптовалют 2 типа может выступать своеобразным золотом.

Итак, массовость криптовалют будет обеспечена криптовалютами 3 типа, поэтому на них остановимся чуть подробнее.
Существующий предприниматель зажат кредитным ярмом. Доходность низкая, чтобы развиваться нужны инвестиции, нужны накопления, их нет. Остаётся только брать займы, кредиты и т.п. Данный путь предполагает, что доходность от инвестиций должна расти быстрее, чем ставка кредитования. В реальности этого практически не происходит. По факту предприниматель вынужден залезать в новые долги, чтобы погасить старые.
Новая формация даёт выход из этой ситуации.
Вы выпускаете криптовалюту под свои обязательства.
Отчасти уже сейчас этот инструмент в бизнесе существует в виде подписки под новую модель, так называемый предзаказ.
Предварительный заказ или предзаказ (англ. Pre-order) — изъявление потребителем намерения приобрести тот или иной товар (работу, услугу). Предварительный заказ позволяет потребителю заранее гарантированно закрепить за собой копию этого товара. Криптовалюта действует как более универсальное средство для осуществления предзаказа.

Вы обмениваете фиат на частную криптовалюту, планируя тем самым что-то купить у данного производителя. Отчасти этот механизм действует и в краудфандинге.


Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).


В результате главной задачей предпринимателя становится привлечение к себе внимания, способность заинтересовать потребителя своей идеей и проектом. Тем самым производитель получает беспроцентный кредит от его будущих покупателей. При этом владелец криптовалюты может регулировать интерес к своей криптовалюте. Предлагая ее, например, ниже номинала, по которому он будет её обменивать на товар или услугу. Подчеркну сразу, что владелец криптовалюты обязан будет только гарантировать обмен на заявленный товар или услугу, но не на обмен на фиатные деньги. Обмен на фиатные деньги может осуществляться по невыгодному для потребителя курсу, тем самым делая этот шаг не целесообразным. Покажем на примере, как можно играться курсом своей криптовалюты. Например. 1 крипторубль равен 1 фиатному рублю и обмен в банкоматах осуществляется по этому курсу за вычетом комиссии. Производитель заявляет о идее нового смартфона, который будет стоить 60000 фиатных рублей или 55000 его крипторублей. В результате потребителю выгоднее купить этот товар за крипторубли.


Уже из сказанного видно, что новая формация будет вырастать из старой, в общем всё строго по Марксу.

Сcылка >>


Оцените статью