Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

72273


Китай готовится к прыжку в легализации криптовалют

Криптовалюты

23.01.2015 05:03  

pchistyakov

180

В 2014 году темпы роста экономики Китая были самые низкие за последние 5 лет. При этом Китай по-прежнему демонстрирует очень высокие темпы роста онлайн продаж. Вполне вероятно, что руководство Китая осознаёт, что традиционная экономика не позволит Китаю сохранить высокие темпы роста. Поэтому пришло время повернуться лицом к новым технологиям. Прежде всего речь идет о криптовалютах.

Так 14 декабря 2014 года в своем выступлении на Санья Международном финансовом форуме в Хайнане, Китай, Ву Xiaoling, бывший заместитель председателя Народного банка Китая, действительный член Всекитайского собрания народных представителей Постоянного комитета сказал:

"Частные цифровые деньги могут сосуществовать с государственными деньгами".

"Сосуществование частных денег и государственных денег будет нормальной частью нашего мира."

"Новая сеть передачи ценностей, основанная на открытых источниках и распределенной информационной технологии позволит сократить расходы и повысить эффективность, она достойна изучения и развития». (http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/2p92s2/chinese_government_official_private_digital_money/)

Это говорит о том, что Китай вполне может легализовать у себя криптовалюты и тем самым дать толчок для роста своей экономики.

Примечательно, что 19 января 2015 года прошла новость, что Китайский интернет холдинг Tencent запустил первый в Китае частный интернет-банк. (http://www.dw.de/sierens-china-beijing-boosts-lending-market/a-18197020)

С легализацией криптовалют частные интернет-банки могут начать расти как грибы.

Приходят и другие новости позволяющие предполагать о том, что 2015 год станет переломным для изменения взгляда на криптовалюты.

Продолжение следует. Следим за новостями.

Сcылка >>


Оцените статью