Тема Цунами собственных крипто-валют и платежных систем по аналогии с биткоином

Криптовалюты

15.12.2013 15:23  

rukin

221

Технология хешированных цепочек и иных фундаментальных принципов крипто-валют небезупречны? Представьте, что у Вас в руках бумажная купюра, крипто-рубль. С серией-номером. Или - даже пусть это будет конверт из этой крипто-бумаженции, в который завернут настоящий слиток золотой (конверт суть кошелек, виртуальный крипто-лопатник) .. JP Morgan Chase подал патент на платежную интернет-систему, которая будет использовать принцип биткоина. Банк уточнил, что эту идею он впервые попытался запатентовать еще в прошлом тысячелетии, а сейчас лишь расширяет свою заявку. Само слово «биткойн» в ней ни разу не упомянуто.. SapTech (Умный транспорт") ООО "СапТек" - JP в Уралии оподал с патентом технология позволяет отказаться от использования наземной инфраструктуры и провести транзакцию в режиме OnLine\OffLine, в самых нестабильных GPRS соединениях, сокращает издержки на инфраструктуру до 35%. Основана на математическом методе хеширования, при котором все карты и терминалы становятся большим "облаком (аналогично криптовалютам)

Отвлекся Итак, на крипто-бумаженции написаны (подлинные, с подписями) данные о каждом прежнем владельце, датах, времени, иных "реквизитах" владения бумаженцией. На этой же бумаженции: серии и номера и данные "реквизитов транзакций" всех-всех остальных бумаженций. Очень большая бумаженция, исписанная вдоль и поперек информацией о других бумаженциях и о самой себе. Данные с момента выхода бумаженции из печатной машинки, заверенные подписями и "круговой порукой" участников всех-всех транзакций "Принял-отдал" Ни подделать, ни украсть. ЗВР под бумаженции - где слово купеческое, а где и слитки-камушки, нефть-газ-лес, а можно и собственность интеллектуальную. Да хоть доли стартапов в Фонде ФРИИ ))))

Далее. Лежит себе спокойно бумаженция перед Вами на столе. Вжик-вжик - ЧУДО! Из ниоткуда, на всех крипто-бумажках появляются новые записи, (причем заверенные): как только одна, или несколько из других бумаженций поменяли владельцев! Такой вот полтергейст.. Герман Греф не исключает возможности создания собственной виртуальной валюты на основе «Яндекс.Денег» по аналогии с биткоином. Об этом глава крупнейшей кредитной организации РФ заявил журналистам на брифинге "Если будет спрос у наших клиентов, я не исключаю, что мы будем двигаться в эту сторону»..

Теперь смотрим в свой крипто-лопатник, а там и деньги, и карточки банков мульти-крипто-валютные. И даже конвертики из крипто-бумажек, внутри билетики на метро, слиточки разные, монетки, камушки. Крипто-"Садом и Го(А?)морра".

Разные крипто-бумаженции, по разному устроенные, с разной (общедоступной или приватной) информацией и функционалом. С разными примочками.

Функционал хитрый например ввела Родина - гейзелевский он-лайн налог. Каждое мгновение часть крипто-бумажки сгорает, со скоростью 12% годовых. Таков налог на деньги. Не сгорает, а тлеет, или, грубо говоря - скукоживается он-тайм он-лайн по какой-то ставке, пусть 1% в среднем в месяц. Инфляция? Отрицательная процентная ставка? Инвестируй бумажки в крипто-акции, храни в крипто-депозитарии свои крипто-дивиденды! Стимулируй производство, потребляй. Копи на пенсию крипто-реальности..

P.S. РЕКЛАМА: ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОЕКТА

Создано биржевое ядро и торговый интерфейс - примерно год работы с учетом уже имевшихся больших наработок в области интернет-трейдинга. Сейчас идет процесс создания платежной инфраструктуры - пополнение счета, вывод средств, клиентская поддержка и т.п. Биржевое ядро - C. Клиентская часть (торговая платформа) - nodeJS + kendoUI. Все работает на вебсокетах, что позволяет обеспечить высокую скорость обмена данными и избавляет пользователей от необходимости устанавливать программное обеспечение.

Проект изначально создавался не как "обменник" валюты, а как полноценная биржа. С котировками, графиками, стаканом заявок и пр. Аналогов пока даже близко нет. mtGox - крупнейшая в мире биткоиновая биржа. Располагается в Японии, отличается крайней убогостью. Мы, на самом деле, ориентируемся на Московскую биржу: в плане серверных технологи (одна из лучших в мире); и на свои наработки - в области клиентского интерфейса - по нашим оценкам, одной из лучших в мире web-платформ. Зачисление и списание биткоинов на кошельки клиентов происходит только в момент пополнения/списания клиентского счета. В момент совершения сделки регистрируется только смена прав на биткоины в депозитарии биржи, физического движения биткоинов по кошелькам не происходит.

Разработана внятная юридическая схема для работы по всему миру, в том числе и для рынка в РФ. Схема реализуется на базе кипрского брокера, на которого недавно получены брокерские лицензии, а также финансовой компании с юрисдикцией в Сингапуре. В России корпоративные права передаются клиентам по договорам форварда на базе российского брокера Nettrader

CEO - Денис Матафонов создатель компании Неттрейдер: ТОП-10 по оборотам на Московской бирже, соцсеть Tradernet.ru (400 000 аккаунтов), 12 лет опыта на руководящих постах в брокерских компаниях. Имеет очень глубокое понимание и большой опыт разработки и развития интернет проектов.

CTO - Алексей Афансьевский, заместитель генерального директора Нэттрэйдер, алготрейдер, автор рынка РТС Станда

Проект, не попав даже в шорт-лист первого набора акселератора ФРИИ, будет после НГ искать счастья на AngelList Отвечу сразу про "еще раз 2 ФРИИ".. напряженно думаем готовить ли заявку.. Презентация фаундеров нашей крипто-биржи Gloomex www.bitcoin-exchange.org 18.12 на Красном Октябре.

--
С уважением,

Рукин Александр Анатольевич
"Лин Стартап Центр" ( Lean Startup Centre )
Партнер, федеральная сеть "Кубок Техноваций"
119072, Москва, Берсеневский пер. 3/10, стр. 2, пресс-центр МФТИ
rukin@technocup.ru
skype: alexander.roukin
https://www.facebook.com/rukin.alexander

www.technocup.ru

Лин Стартап Центр: саморегулируемая виртуальная и офлайн среда для образовательной, студенческой, инновационной, предпринимательской и общественной деятельности на основе современных финансовых (биткоины, виртуальные криптовалюты), коммуникационных (соцсети, краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг-технологии), социальных технологий (непрерывное обучение), производственных технологий (микроэлектроника, робототехника, 3D-принтинг).

закрыть...


Оцените статью