Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74613


Новость: Очередной ход российских властей в отношении Биткоина

Криптовалюты

03.02.2014 16:58  

infoman

133

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве (Ст. 159 УК РФ), легализация (отмывании) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем (Ст. 174 ч.2) в отношении интернет-ресурсов, предоставляющих услуги обмена т.н. "виртуальных валют".

Материалы проверки свидетельствуют о незаконном использовании т.н. "виртуальных валют", включающие в себя противодействие легализации доходов, мошенничество, и финансирование терроризма. Прокуратура г. Волгограда намерена ходатайствовать о прекращении доступа к ресурсам, предоставляющим услуги по обмену "виртуальных валют", а также их использованию. Поставлен вопрос об уголовном преследовании юридических и физических лиц, оказывающих данные услуги.

В отношении ряда ресурсов производится проверка. Материалы по части из них, а именно - btc-e.com и metabank.ru переданы в Главное следственное управление СК РФ.

В ближайшее время будет поставлен вопрос о направлении предписания в Роскомнадзор для блокировки данных интернет-ресурсов с целью предотвращения новых правонарушений.

Проводится дополнительная проверка по факту нарушения ФЗ от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" в отношении юридических лиц, предоставляющих услуги купли-продажи "виртуальных валют".

Возбуждено административное производство по ст. 15.27. Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Расследование дела взято Волгоградской городской прокуратурой на контроль.

По мнению многих участников криптосообщества РФ и соболезнующих
данная мера вообще никак не отразится на бирже btc-e ввиду того что биржа сама расположена за рубежом, переводы с которой и на которую осуществляются через ряд офшорных банков(со стороны фиата) и полностью анонимно (со стороны криптовалют).

Пользователям же Волгограда достаточно будет использовать анномайзеры и vpn что не проблематично вовсе.

На работе биржи, как и на курсы криптовалют, данная новость вообще не повлияла.

Вывод - у них в Волгограде больше заняться не чем - зачем расследовать теракты если есть такая тема от ЦБ про биткоины?

источник https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/5394-ocherednoi-khod-rossiiskikh-vlastei-v-otnoshenii-b/


Оцените статью