Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

75535


Новость: В Донецке планируют использовать блокчейн и биткоин для обхода санкций

Криптовалюты

06.08.2016 14:20  

1658251

291

В Донецке анонсировано начало работы международной организации ДАО «Донбасс». Об этом ForkLog стало известно от представителя организации.

Как стало известно, компания планирует использовать биткоин и проекты на блокчейне для обхода экономических санкций.

Ранее, 4 августа, в Донецке прошла пресс-конференция на тему «Криптовалюты и блокчейн-технологии как инструмент экономического развития». Мероприятие прошло на площадке Ассоциации «Предприниматели ДНР». В ходе конференции было инициировано ДАО (Децентрализованная Автономная Организация) «Донбасс» г. Москва, представителем которого в Донецке является ООО «Биткоин-Донбасс».

Главной целью организации является внедрение биткоина и блокчейн-технологий в регионе. По словам организаторов, конференция вызвала интерес как со стороны госорганов и журналистов, так и со стороны предпринимателей из разных сфер – финансовой, юридической, медицинской, металлургической, IT и др.

В обсуждении инновационных технологий участвовали министр образования и науки самопровозглашенной ДНР Лариса Полякова, а также представители Министерства информации, Министерства связи, Центрального Республиканского банка, Народного совета и других структур. На мероприятии рассмотрели вопросы развития передовых цифровых технологий на основе блокчейна и биткоина в госсекторе и возможности их внедрения в систему госуправления.

Перед участниками конференции выступили представители ДАО «Донбасс», которые вошли в качестве экспертов в межведомственную рабочую группу Госдумы России по оценкам рисков оборота криптовлюты. Руководство компании предложило использовать биткоин и блокчейн в качестве инструментов для обхода экономических санкций в регионе.

Кроме этого, представители компании предложили руководству ДНР готовые решения для вывода региона из экономического кризиса, для чего привлекли к сотрудничеству международные компании, которые успешно реализовали подобные проекты в других странах. Названия компаний не сообщаются.

Также разработчики компании объявили о том, что через ДАО в регион можно привлечь крупные инвестиции со всего мира. Эту идею поддержали представители Ассоциации «Предприниматели ДНР». Для них станут возможными недоступные сейчас международные платежи, что выведет бизнес-среду и регион в целом на новый уровень экономического развития.


От редакции: Целью редакции ForkLog является оперативное и объективное донесение информации о событиях в крипто- и блокчейн-индустрии по всему миру, независимо от политической ситуации в том или ином регионе.

Сcылка >>


Оцените статью