Постановление суда: биткоин не является деньгами, потому что его "нельзя спрятать под матрасом".

Криптовалюты

27.07.2016 10:14  

tag_cjzgxljx

184

Знаменательным решением Флоридский судья отклонил обвинение в отмывании денег против продавца биткоина в понедельник, после того, как эксперт дал свое заключение о том, что государственный закон не регулирует криптовалюты. Мичелл Эспиноза обвинялся в 3х уголовных делах, связанных с отмыванием денег в 2014г, но все обвинения были сняты с него только из-за одного-единственного показания, данного несколько недель назад преподавателем экономики.

“Это было самое захватывающее, что я слышала в зале суда за долгое время”, -Окружной судья Майами  Тереза Мэри Пулер сказала после заслушивания показаний Профессора университета Барри Чарльза Эванса во время майского слушания, о том, что биткоин более сродни “покерным фишкам, которые люди у вас купили”.

Эвансу адвокаты Эспинозы заплатили 3 000 долларов в  биткоинах за экспертную оценку, как сообщили газеты.

Судья Пулер нашла, что криптовалюты, которые базируются на проверенных зашифрованных операциях, находящихся в открытом доступе, не составляют “материальное благосостояние”, и “не могут быть спрятаны под матрасом, как золото”. Пулер добавила, что биткоин не шифруется ни правительством, ни каким-либо банком. “Суд не эксперт в экономике, однако, предельно ясно даже людям с ограниченными знаниями в этой области, что биткоину далеко до эквивалента денег”, написала Пулер в своем решении.

“Этот суд не желает наказывать человека за продажу его собственности другому человеку, в то время, когда его действия подпадают под устав, который так неопределенно написан, что даже юристы-профессионалы испытывают затруднения”, добавила она.

Эспиноза был обвинен после того, как детективы совершили у него контрольную закупку биткоинов на сумму 1 500 долларов, утверждая, что им нужна валюта для покупки украденных номеров кредитных карт. Однако, Пулер нашла, что Флоридские обвинители предъявили свои обвинения «слишком неопределенно».

Еще один человек, Паскаль Рид, был арестован вместе с Эспинозой, Рид признанал ранее свою вину, что он действовал как денежный брокер без лицензии. Сделка с правосудием, на которую он пошел, подразумевала, что он будет отбывать условное наказание и расскажет правоохранителям о работе с биткоином.

В то время, как постановление суда в понедельник сделало свободным  Эспинозу, еще неизвестно, как теперь будет регулироваться биткоин? Власти продолжают сталкиваться с проблемой, а на федеральном уровне регулирование приостановилось. Но энтузиасты вдохновились, и недавний рост цен на биткоин это показал, популярность виртуальной валюты возрождается, и власть имущим придется действовать решительно быстро.

Перевод свободный, неполный.

Сcылка >>


Оцените статью