Ответ твердолобым патриотам

Умные деньги сливают акции, а действие режима “покупки чертова дна” официально завершено

Финансовый обзор

29.03.2018 09:00  9.7 (7)  

Тайлер Дёрден

1573

Умные деньги сливают акции, а действие режима “покупки чертова дна” официально завершено

Профессиональные управляющие деньгами неохотно покупали акции во время последнего отскока, по крайней мере об этом говорит динамика индекса Smart Money Flow Index Bloomberg, который отслеживает движение Dow Jones Industrial Average в первые и последние 30 минут торговой сессии.

Суть в том, что умные деньги будут тестировать рынок и ждать до конца дня, прежде чем совершать какие-либо серьезные шаги.

В прошлый раз, когда умные деньги и рынок отдалялись друг от друга, акции впоследствии показывали скверную динамику …

Сейчас указанный индекс показывает самые низкие значения за два года — с момента заключения Шанхайского Аккорда- и все это говорит о том, что на рынках недавно начал действовать абсолютно другой режим.

Одно можно сказать наверняка — волатильность вернулась, а главное временная структура VIX пребывает в инвертированном состоянии в течение значительного периода времени — что само по себе необычно …


Как отмечает Bloomberg, бэквардация – это сигнал о том, что на рынке все еще копится стресс. Обычно контракты на последующие месяцы оцениваются выше, поскольку будущее менее предсказуемо. Таким образом, как и в случае с глобальными акциями, трейдеры с готовностью платят премию за контрактную ставку на то, что волатильность резко устремится вверх скорее раньше, чем позже.

Однако самое большое “изменение режима” касается того, что было так сильно укоренено в умах инвесторов — благодаря исключительной щедрости центрального банка – и что в последние несколько лет никогда не давало сбоев … за исключением последних нескольких месяцев. И речь здесь, конечно же, идет об окончании действия режима “Покупки чертова дна” …

CNBC сообщает, что, согласно Bespoke Investment Group, покупки на посадках вышли из моды на фондовом рынке США.

“С начала года на рынке имеет место определенный паттерн, который характеризуется резким подскоком к вершинам дня на открытии сессии между 10:00 и 11:00”, — говорится в пятничной записке Bespoke.

“Волатильность то растет, то снижается, но самый большой провал вниз случается в конце дня прямо перед закрытием рынка”.

“Диаграмма внутридневной эффективности с начала текущего года показывает, что наиболее реактивные покупатели совершают свои покупки в ранние часы сессии, а умные деньги продают акции на ее закрытии”, — говорится в записке Bespoke.

И все это лишь подтверждает посыл, который несет первая диаграмма: действие режима “покупки чертова дна” официально завершено!

Опубликовано 28.03.2018 г.

Источник: The ‘SMART’ Money Is Dumping Stocks As BTFD Officially Ends


Оцените статью