Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Реальные скорости процессов

Наука и образование

06.07.2015 13:22

Евгений Гильбо

181

В приводимом тексте говорится об открытиях, которые сделали астрономы, когда от своих априорных гипотез перешли к обобщению реальных данных. Мы стоим на пороге рождения научной астрономии, которая должна прийти средневековым вымыслам о множественности миров и шизофрении геометродинамики.

Аналогичные процессы происходят и в других науках. В гляциологии уже очевидно, что датировки придётся поделить на 100. К аналогичным выводам неизбежно приходят геологи и палеонтологи, кроме уж самых консервативных параноиков. С момента, когда учёные найдут общий язык вокруг реальных представлений о длительности геологических процессов, мы сможем говорить о завершении мифологического этапа в науках о Земле и переходе к научности.

Подобные же процессы происходят и в гуманитарных науках. Мир на пороге перехода от мифов к рациональному анализу данных, от мифологии к науке, от подросткового периода человечества ко взрослому.
Наша  Солнечная система казалась чем-то статичным,  незыблемым и вечным. На это совсем не так. Только за последние 10 лет в ней зафиксированы очень существенные изменения. Современные ученые всерьез обеспокоены этими обстоятельствами и пытаются выявить причину по которой происходят эти глобальные перемены.


Астрофизики зафиксировали рост интенсивности магнитного поля Солнца.  За точку отсчета они взяли  начало наблюдений, ведущихся с  1901 год. Оказалось, что его магнитное поле выросло за прошедшие годы на целых 230 процентов!

Стоит ли после этого удивляться, что полярные сияния, которыми не так давно любовались только жители Крайнего севера, теперь полыхают чуть ли не над всей планетой, включая регионы где раньше их видели только по телевизору.

Стоит отметить, что геомагнитные бури не так безобидны, как принято считать. Наука не любит распространяться на эту тему, а еще каких-то двадцать лет назад про геомагнитные бури и вовсе не сообщали. Но реальность вносит свои коррективы в связи с тем, что существенно повысилась смертность населения после таких бурь. особенно это коснулось людей с проблемами сердца и гипертоников. Ученые оправдываются, что еще лет 15 назад таких серьезных последствий не отмечалось и всему виной изменения произошедшие на нашем светиле, которые и стали причиной негативного воздействия на здоровье людей.
 


Меркурий меняется, что очень удивляет астрономов. На нем вдруг обнаружилось появление полярных шапок льда и возникшее из ниоткуда мощное магнитное поле. По космическим меркам эти изменения произошли буквально мгновенно.

На Венере за какие-то 40 лет на 2500% вдруг увеличилась яркость полярного сияния. Ученые зафиксировали активное наращивание венерианской атмосферы. Причем эти изменения атмосферы носят глобальный характер!

На Юпитере всего за 10 лет произошел скачкообразный рост яркости плазменных облаков окружающих эту планету.

На Сатурне за последние 30 лет зафиксировано существенное снижение скорости  экваториальных потоков . Отмечается, усиление рентгеновского излучения, идущего от экватора планеты.



На Уране, где раньше фиксировалась  очень спокойная атмосфера, вдруг  резко увеличилась  активность облаков и опять отмечается резкое увеличение яркости.

На  Нептуне яркость атмосферы  выросла на 40%.

На Плутоне отмечен рост атмосферного давления, который составил аж целых 300%.
На Марсе зафиксированы глобальные  климатические изменения. Его сотрясают сильные бури, отмечено  таяние полярных льдов. Ученые считают, что Марс находится в периоде глобального потепления.

Луна - наращивает атмосферу!  Вокруг Луны образовался натриевый слой толщиной 6000 километров!

Земля - факт глобальных климатических изменений уже никто не отрицает. Если вы читаете наш сайт, то сами можете судить о том, как меняется наша с Вами планета. Ученые выдвигают различные версии причин происходящего, включая такие как ослабление магнитного поля нашей планеты и связь со сменой полюсов.

Озадачивает науку и резкое увеличение объема светящейся плазмы на переднем крае нашей Солнечной системы, произошедшее скачкообразно на 1000%

Сcылка >>


Оцените статью