Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Отдам миллиард в хорошие руки. (2часть)

Наука и образование

03.11.2014 15:56  

1250625

125

Ищу команду программистов, для осуществления прорывного проекта.
Описана задача. Если сможете сами -делайте.
Дарю!

Хочу предложить то, чего не было и что настойчиво маячит на пороге.

   Для затравки дам две ссылки. Первая. О состоянии дел в области хайтека. http://habrahabr.ru/post/218171/ Статья объёмная, это аналог книги Паршина «Почему Россия не Америка» только не для всей экономики, а для одной её отрасли. Как и у Паршина автор уводит в доказательства, что развивать хайтек в России невозможно. И как и у Паршина, там тоже, ошибочные суждения, что это невозможно.

Для этой статьи, в ссылке есть одна фраза:

«Хочешь порвать Facebook?: Что-ж, тут все на порядок проще. Бюрократия, таможня и логистика проблем практически не создает. Остается лишь нахождение новой идеи, доступность капитала и квалифицированных инженеров»

У меня есть идея!


Что бы понять, что за идея. Имеет смысл, посмотреть статью «Отдам миллиард в хорошие руки» http://professionali.ru/Soobschestva/it-specialisty/otdam-milliard-v-horoshie-ruki/ А тем, кто заинтересуется обязательно посмотреть статью и обсуждение.

После публикации произошло бурное обсуждение и вялая переписка через эл.почту с несколькими потенциально заинтересованными лицами.

Было два намёка на инвестиции. Было и предложение разработки. Первое «предложение» разведка боем — узнавали Какую часть «подарка» я разглашу по неосторожности. Второе предложение - «Разработаем за 5 000 000 рублей» Без гарантии, что получится. Без заключения договора. В этих условиях, я не стал «знакомить» инвесторов с разработчиками.

Подарил значит подарил, а то получится инвестора подставил. Сайта не имею. И саму идею разгласил. Одни минусы...

И всё-же мне сайт нужен. Нужен он всем, практически без исключений, но остальные об этом не знают. Такого ещё не было. Как желать неведомого...(?) К примеру: Пока айфоны не появились, они тоже ни кому не были нужны.

«Беда» в том, что Мне лично нужен такой сайт. Я знаю, что из этого получится. Без такого сайта задыхаюсь. Виртуально, но задыхаюсь. Поэтому решил «ещё раз» подарить миллиард.
Однако, в этот раз, это не подарок, а разведка «боем»

Ситуация складывается таким образом, что вполне возможно - некто взялся за разработку самостоятельно. Без того, что я придумал. Люди не дураки, они могут придумать лучше меня,... а тут я весь на белом коне, во фраке со цветком... разглашаю как это будет работать и чего надо строить. И развалю почти законченную работу.
В общем - ничего себе подарил. Не честно с моей стороны.

А как узнать, работает кто -то в предложенном направлении или нет!(?) Как была первая публикация так пройдёт и вторая и если до нового года не отзываются, значит в третий раз я разглашаю суть новой организации обсуждения на сайте. МНЕ НУЖЕН САЙТ. Я своих интересов добиваюсь. Это честно.


Не честно по отношению к Вам :) впервые читающих этот материал. Поэтому я дополню первоначальную статью.

В первой части, некоторые моменты я не упомянул. Хотел напрямую рассказать разработчикам. Теперь нет смысла таить. Частично «додумалось» позже. Мысль имеет свойство не затухать, если она важна и нужна. Поэтому обдумывание системы управления сайта у меня не останавливалось. За прошедшие полтора года, идея развилась в большее понимание, кому и для чего это нужно.

Для чего это задумывалось. В начальной статье я не сказал, что задумано всё это, для борьбы с управляемым хаосом. УХ хаос создаёт, а на моей идее, это у него не получится. Как минимум будет получатся с трудом или увеличением затрат для создания хаоса - многократно. Пустопорожние вбросы не будут иметь ни какой силы. Работа троллей будет провалена.
 

Организация обсуждений будет отстроена таким образом, что вбросы будут отсвечиваться на начальном этапе. Система рейтингования настроена не на абстрактные плюсики минусики, а на отсев тех, кто занимается промывкой мозгов. Черных списков не надо. Это отсев тех, кто возможно твой оппонент, и не факт что «ты» прав. «Враг» дискриминатор твоей мысли, если она не достойна она должна быть отсечена.
Всего этого, можно добиться только другой организацией обсуждений.

Если забыли, то напомню. Соцсети, сайты создавались для развлечения. Поговорить ни о чём, угробить своё время... и «лента» и «дерево» этому помогают, а найти один, но верный ответ ни как не получается. Всё сваливается в кучу. Настоящий аргументированный ответ теряется в куче хлама.
Вы наверное и сами это заметили. Такое положение дел уже давно и многих не устраивает.


Из этого следует - если создана система позволяющая вести отбор лучшего, даже в условиях специально созданной для срыва этого поиска, то эта идея пригодится и во множестве других случаев.


«Поисковик»


Конечно это не будет поисковиком в привычном виде — сорок миллионов ответов на простенький запрос. При этом не факт, что найдёшь нужный. Это как пришёл к человеку спросить дорогу, а он тебе описывает миллион путей. Лучше не спрашивать ;)

До вопроса сомневался, влево или в право, а после «ответа» вообще дорогу забыл.
Утрировано, но суть современных поисковиков именно такова.

Я вижу поисковик по другому. При запросе всплывут всё те-же 40-100 миллионов, (так уж там устроено) но в ссылках будут сайты, форумы, соц сети где обсуждение ведётся на нужную тему. Тогда появляется выбор википедию открывать или обсуждение разных точек зрения от одной противоположности до другой. Каждое из которых, можно просмотреть в один клик.

В один клик позволит только предлагаемая система. В существующих алгоритмах поиска, сайты ни кто, почти не просматривает. Долго и сложно перелистать десятки страниц обсуждения, где больше половины пустопорожний трёп. Лично меня, такое не устраивает....

Конечно придётся самому разбираться где ложь, где правда. Но это лучше, чем иметь «готовый» ответ, где зачастую, вместо истинного положения вещей, вкинуто враньё. Примеры приводить не буду, их с переизбытком.

Соц сеть.
 

Создавались они для развлечения. И как развлечение соц сети вполне пригодны. Пришёл ляпнул и «сорок медвежат, забились в экстазе от восторга от твоей величественности — Во какое сказанул...»

Вполне весело.
Однако, даже автор веселухи, пишет что-бы его заметили. Признали. В соц сетях не происходит отбора лучшего. Рейтинг повышается - там монетки под аватаром растут, там циферки увеличиваются... и толку!(?) вот именно ни какого. Он тусит среди «глупых» в толпе глупых глупым и останешься. (поясню: глупых написал не потому, что действительно глупы. Просто как -то надо, отделить пишущего и думающего, от читающего и веселящегося.)*

А в более серьёзных делах, это положение вещей вообще становится неприемлемым. К примеру история. Тысячи статей разной направленности об одном и том же и оценки происходившего диаметрально противоположны. А кто из них прав? Кто дело говорит, а кто придумывает чушь под видом истории? Кто из них авторитет, а кто чмо в ботах, корчащий из себя умнючего знатока!?
«Обычная» соц сеть или сайт «помогает» талантливого не замечать! Он переписывается с одним знающим и сотней «глупых». Их слова просто тонут в куче пустопорожних рассуждений.

Такое положение дел по многим направлениям жизни. Отбор происходит не по уму, а по объёму слов. Когда появится отбор, тогда из существующих соц сетей, большинство просто сбегут. Ощущение «тягучего киселя» в котором ничего нельзя сделать становится всё ощутимей.

Однако это не всё. Если подобный функционал появляется на сайте газеты или TV канала простые посетители имеют шанс стать популярней шоуменов. Если их рейтинг оценен выше рейтинга ведущего. То, просто стрёмно станет гнать заказанную пургу. Значимыми станут не хорошо причёсанные, а хорошо думающие.

Более того. Даже не появится на сайте СМИ такое обсуждение. Такое мнение, СМИ не сможет игнорировать. Они будут выглядеть смешными. Народ говорит одно, а говорящая голова другое. По сути, появление такого функционала только вопрос времени.
А когда он появится. Всплывает логическое продолжение - СМИ нового поколения. Не редактор определяет, что появится в СМИ, а «заказ» публики. В этих условиях само понятие корреспондент изменится. Не некий «нанятый умный» даёт информацию, а «любой» сможет изменять рейтинг сказанным словам. Появляется настоящая итеративность СМИ.

Понятно, что это потребует другого рейтингования участников. Простое лайканье не подходит. Этак и Гитлер, покупает тысячу лайкушников и становится популярным. (в качестве иллюстрации)* Как его разработать, поможет созданная система отбора лучшего. т. е. Черновой вариант, сам себя совершенствует. Уже на стадии разработки появится отдача от проекта.


А далее. такой отбор нужен будет компаниям. Отбирать наиболее эффективные модели развития. Такой же отбор нужен и науке. И общественный организациям. Тоже самое коснётся и самой власти в государстве. Кстати в любом и каждом. Сейчас вопрос общественного мнения и выбора представителей зависит от финансов как-бы представителей. А это система ущербна в самой сути — происходит отбор не лучших и мудрых, а .... вы и сами понимаете....

 

Если у Вас, после прочтения, сложилось мнение - «НьюВасюки остаповские... » Это заблуждение. Это требование времени. Развитие будет происходить в сторону отбора лучшего из всего существующего. Этот вывод , «ваш аргумент про НьюВасюки» не опровергнет.

Вот таков «подарок N2» Я не разгласил основную идею. И если Вы, этим занимаетесь, в третей части систему организации обсуждений я не разглашу. А если никого не находится, после нового года подарок будет окончательным — опишу как это будет выглядеть и функционировать.

Пишите в личку. Разглашать, кто делает, наверное нет смысла(?)

Если идея в разработке, дополнения к техзаданию, сказанные на этой статье, вам не помешают.

Что касается потенциальных инвесторов, то дам совет. Находите разработчиков. Они знакомятся под юридический договор, с тем что я предлагаю. Оценивают надобность и объёмы инвестиций. Определяют мои %% вознаграждения от будущей прибыли. Сроки разработки. т. е. Вы получаете конкретный профессиональный анализ — «нювасюки или грааль»

Никто, ни чем не рискует, кроме меня.

Если не считать возможные(?), транспортные расходы на личную встречу, и оплата поездки оценщика-программиста в Самару.
Можно предложения и в личку. Прогеры могут выйти на меня. Возможно, часть работы сделана и приходит время финансирования. Это им определять, не мне. Возможно делают сами, как ни крути, а подарок. Я в этой ситуации, просто бесплатный посредник.

Мне сайт нужен. Задыхаюсь, Я!



 


Оцените статью