Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

NASA начало пресс-конференцию об обнаружении новой Земли

Наука и образование

23.07.2015 13:06  

jugaad

112

NASA нашло вторую Землю: онлайн-трансляция



Ранее открытые миры в обитаемой зоне. Изображения планет приведены в масштабе.
Изображение: NASA

Астрономы с помощью телескопа «Кеплер» обнаружили экзопланету, на поверхности которой может быть жидкая вода. Это первая планета земного типа, которая находится в «обитаемой зоне» звезды, похожей на наше Солнце. Об открытии сообщили эксперты миссии на сегодняшней пресс-конференции, а кратко с исследованием можно ознакомиться в материале Nature.

Планета получила название Kepler-452b, она является второй из обнаруженных экзопланет у звезды Keprler-452, находящейся в созвездии Лебедя. Существование Kepler-452a пока не подтверждено. Расстояние до звезды составляет 1400 световых лет, она несколько ярче Солнца.

По данным ученых, диаметр Kepler-452b на 60 процентов больше, чем у Земли. Это делает экзопланету более многообещающим аналогом Земли, чем ранее обнаруженные миры, обращающиеся вокруг холодных звезд.

Точно измерить массу новообнаруженной «Земли» не удалось, но моделирование предполагает, что она примерно в пять раз тяжелее Земли. Год на Kepler-452b длится 385 дней. Возраст звезды, вокруг которой вращается экзпопланета, составляет 6 миллиардов лет, что делает ее на 1,5 миллиарда лет старше Солнца. Предположительно, планета имеет такой же возраст.

Следуя эволюции звезд главной последовательности, Keprler-452 становится все горячее и ярче. Экзопланета, получавшая в течении первых 5 миллиардов лет меньшее количество света, чем Земля, теперь испытывает постепенное повышение температуры поверхности.

Для поиска экзопланет телескоп «Кеплер» использует транзитный метод. Он заключается в длительном наблюдении за светом множества звезд и поиске спадов в их блеске. Если такие спады происходят периодически, это может говорить о том, что причиной затемнения является прохождение по диску данной звезды экзопланеты. Альтернативой транзитному методу является анализ периодического красного смещения в спектре звезд. Оно вызывается качением звезды вокруг общего с экзопланетой центра масс. Транзитный метод доступен только для космических телескопов, в то время как анализировать красное смещение можно и с Земли. Оба метода легче находят более крупные планеты, например газовые гиганты. По этой причине их доля среди кандидатов в экзопланеты поначалу была очень высокой, планеты земного типа стали находить преимущественно в последнее десятилетие.

Передает N+1.

Сайт NASA

NASA TV

NASA spies Earth-sized exoplanet orbiting Sun-like star.

Сегодня в 19.00 стартует пресс-конференция NASA, которая будет носить историческое значение для всей науки. На ней специалисты космического агентства планируют объявить об обнаружении новой планеты, которая может оказаться полным аналогом Земли.

Загадочный анонс появился накануне на официальном портале агентства. В сообщении сказано, что астрономы наконец готовы преподнести людям ту новость, которую они ожидали услышать на протяжении долгих лет. В данном контексте идёт речь об обнаружении так называемой «новой Земли».

Рассказывать представителям прессы об экзопланете, а также отвечать на все интересующие вопросы, будут сотрудники NASA Джеф Кафлин, Джон Дженкинс, Дидье Кьело и Джон Грансфелд.

NASA объявит на пресс-конференции об обнаружении второй Земли
Сегодня в 18:42, просмотров: 916

В четверг в 19.00 по московскому времени NASA должно провести пресс-конференцию, на которой объявит об обнаружении планеты, похожей на Землю. В анонсе говорится, что астронавты, наконец, после десятков лет исследований тысяч звездных систем, готовы сообщить о том, о чем люди мечтали тысячи лет.

Найдена первая экзопланета планета в обитаемой зоне солнцеподобной звезды

23 июля 2015, 19:31

Источник

Астрономы с помощью телескопа «Кеплер» нашли в «обитаемой зоне» солнцеподобной звезды экзопланету, на поверхности которой, предположительно, есть жидкая вода.

Об открытии сообщили эксперты миссии на сегодняшней пресс-конференции, также кратко об исследовании сообщается в материале Nature, передает N+1.

Планета получила название Kepler-452b, она является второй из обнаруженных экзопланет у звезды Keprler-452, находящейся в созвездии Лебедя. Расстояние до звезды составляет 1400 световых лет, она несколько ярче Солнца.
По данным ученых, масса Kepler-452b на 60% больше, чем масса Земли. Это делает экзопланету более многообещающим аналогом Земли, чем ранее обнаруженные миры, обращающиеся вокруг холодных звезд.

Экзопланет - внесолнечная планета, обращается вокруг звезды, не являющейся Солнцем. На 14 июня 2015 года достоверно подтверждено существование почти 2 тыс. экзопланеты в 1 тыс. 222 планетных системах, из которых в 484 имеется более одной планеты.

p\s

Конец мифу об собственной исключительности. Теперь большой вопрос с какими последствиями?


Оцените статью