Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Популярно о коммунизме.

Наука и образование

07.10.2014 06:08  

locman

96

Дмитрий(ragnar [ragnar] 05.10.2014 07:24 писал:)
Таким образом, будет реализован принцип Коммунизма «от каждого – по способности, каждому – по потребности». Вот так будет выглядеть Коммунизм. Как в той песне, где люди будущего не думают о всякой ерунде типа денег или политики.


Любой рецепт построения чего-либо, в данном случае коммунизма, нужно создавать сначала поняв, а что такое коммунизм. И для чего он вообще нужен.
Вы же кроме фразы «от каждого – по способности, каждому – по потребности» о коммунизме не знаете ни чего.
Вы критикуете антикоммунистов, а сами относитесь к коммунизму с позиций потреблядства, т.е. так же как и антикоммунисты.
Да, при коммунизме будет работать этот принцип, но не в этом суть коммунизма. И для понимания сути коммунизма она (эта фраза) ни чего не дает.
Что бы понять, что такое коммунизм, надо вспомнить другую коммунистическую фразу:
«Все для человека, все во имя человека».
И вот эта фраза некоторым образом приближает нас к пониманию того, что такое коммунизм.
Что же она означает?
Она означает, что целью коммунистического общества будет человек. Все остальное – средства. В этом кардинальное отличие всех досоциалистических формаций от коммунистических. В них (досоциалистических формациях) человек является средством. Средством для достижения каких-то целей: завоевания территорий, создания и увеличения капитала и т.д и т.п.
А что значит фраза: «человек – это цель»?

- Ну как же, - скажет антикоммунист, - вот это вот «каждому по потребностям» и есть цель.
На самом деле, «каждому по потребностям» опять таки средство. Средство для того, что бы освободить человека для выполнения его функции.
А какова функция человека? В чем смысл его существования?
А в том, что бы познавать окружающий нас мир. Познание – вот назначение человека.
Ну и что? Что в этом такого? Опять встрянет антикоммунист. А разве до коммунизма (социализма) человек не познавал окружающий мир?
Познавал конечно, но делал он это как в том анекдоте вырезали апендицит – автогеном и через жопу.
Познавали мир единицы, а миллионы занимались всякой хренью. По большей части: жрали, срали, размножались и убивали друг друга. Т.е. занимались тем же, чем занимаются животные, не выполняя своей человеческой функции.
Вот почему я называю досоциалистические социумы – зверочеловеческими. Потому, что они функционируют как звериные стаи.
Социализм лишь приоткрывает дверь в мир в котором человек является целью.
Посмотрите, человечество тысячелетия корячилось вылезти из каменного века в век железный. А социализм всего за 30 лет совершил технологический рывок в космос. И это всего навсего социализм, со всеми его родимыми пятнами капитализма, и со всеми проблемами, связанными с яростным желанием капитализма уничтожить социализм.
Так в чем же главная проблема? Почему, социализм в СССР так и не стал коммунизмом?
Потому, что при коммунизме человечество (каждый его представитель) должно быть освобождено от необходимости заботы о хлебе насущном.
Конфуций был прав, если у человека будет занятие для души, то он не будет работать. Потому, что то, чем будет занят человек будет называться творчеством. Вот этим и будут заниматься все люди при коммунизме.
- Позвольте! - Не может успокоиться антикоммунист. - А кто же будет обеспечивать людей едой одеждой и т.п.?
А ответ на этот вопрос заложен в самом слове «работа». А работать будут роботы.
Вот в этом направлении, в направлении замены человека роботами на тупой, не требующей интеллекта, работе и освобождении его (человека) для творчества и должен был двигаться СССР, а не сосредотачиваться на том, что бы сделать так как на западе. Попытка скопировать запад стала ловушкой.

Отсюда следует совершенно логический вывод о том, что капиталистическое общество ни когда не сможет стать коммунистическим. Потому, что в досоциалистических формациях человек, и смысл его существования, не является целью. Человек в зверочеловеческом обществе является лишь средством. Человеческий же смысл существования и вовсе затемняется и подменяется смыслом существования животного.

И о религии.
Религия (любая) - это враг человека.
Почему?
Потому, что любая религия отрицат процесс познания мира. Т.к. она есть набор непоколебимых догматов. Таким образом религия отрицает основную функцию человека - познание.
Этим объясняется тот факт, что религии в досоциалистических формациях процветали, а при социализме существовали, как отмирающий рудимент капитализма.


закрыть...

Оцените статью