Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ 3Д ПЕЧАТИ В РАМКАХ ДОМАШНИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ОТКРЫТОГО СООБЩЕСТВА. РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

Наука и образование

10.02.2015 22:53  

1134730

105

Немного о месте их в нашей жизни и будущем. Надо ли заниматься ими. Трудности и проблемы развития доступных в доме 3Д-принтеров. Рассматриваются возможные направления совершенствования и предлагаются темы для разработки в области 3Д-печати для принтеров печатающих расплавленным пластиком, так же для принтеров печатающих порошком спекаемым лазером, для принтеров печатающих металлической проволокой и для композитных и «запекаемых изделий».

В статье высказываются мои мнения, которые могут не совпадать с Истиной или Вашим мнением, предложенные улучшения могут быть уже где-то реализованы или даже запатентованы — я специально не искал. Я (мы) размышляли на данную тему, исходя из своей эрудиции, опыта и информации почерпнутой из Интернета.

Многие из нас, людей, считающих себя связанными с Информационными технологиями ждут будущего с надеждой, что оно разрешит наши нынешние проблемы и «жить станет лучше, жить станет веселее». Поэтому с таким воодушевлением воспринимаются разрабатываемые принтеры, которые смогут печатать электронику, принтеры позволяющие изготовить металлические изделия, пока полулегендарные генераторы энергии, толи на низкотемпературном термоядерном синтезе, толи ещё на чём-нибудь. Важна идея — избавиться от диктата необходимости покупки вещей. Я имею в виду, что мы должны делать какую-то работу, не потому что нам этого хочется, а потому что мы не можем обойтись без еды, вещей, жилья, энергии.


Существуют прогнозы и надежды, что со временем, рост и развитие промышленности достигнет такой степени, что всё необходимое для жизни станет доступно всем, вне зависимости от того чем он занимается. (хорошо описано у Сергея Лукьяненко. Дорога на Веллесберг) То есть — работать за еду людям уже не придётся. Важной частью этого считают производство 3Д-принтеров, в том числе Репликаторов — РепРапов, которые, как бы могут производить сами себя.

Я не считаю, что это уж настолько важная часть мира будущего, мне кажется, что работы по генетической модификации и нанотехнологии будут значить больше. Но всё-таки, хороший 3д-принтер, это инструмент, который, подобно компьютеру и Интернету, позволяет нам творить эффективнее. Я имею в виду разработку и создание новых изделий — а значит, дальнейшее ускорение прогресса. Причём, проникновение таких инструментов в массы, позволит реализовать свой творческий потенциал всё большему проценту людей. Будем надеяться.


Итак, посмотрим в рамках обозначенных в заголовке статьи, какие идеи по развитию технологии, мне и моему товарищу молодости — обозначим его — Физик, и он крут до чрезвычайности, пришли в голову в процессе ряда мозговых штурмов, медитаций и записей а-ля Менделеев(имеется ввиду ночное вскакивание с записыванием). Очевидную идею в американском духе, что можно создавать сервисы, вооружённые мощными промышленными принтерами и соответствующими специалистами-консультантами, которые используют, работающую как часы, почту и службу доставки я не рассматривал. Перефразируя пословицу: «Что американцу хорошо, то русскому смерть». Это шутка, но наши реалии и тем более тенденции, когда транспорт становится всё дороже, глобальные связи рвутся, децентрализация разработки и штучного производства вполне может оказаться востребованным трендом. Опять же, по своему опыту скажу — когда аппарат мой, я с ним смогу сделать даже то, на что и не надеялся. Удалённый же заказ требует порядочного опыта и без косяков редко случается. Мне часто приходилось сталкиваться с категорическим :-Это мы не сможем. Проблема зачастую в том что в таком случае происходит разделение процесса между двумя специалистами — один знает, как конструировать изделие и что от него требуется и не имеет точного знания, что может технология к которой он прибегает, а второй знает только как обращаться с соответствующим станком и думать не желает как изменить изготавливаемое изделие для большей технологичности и пригодности к изготовлению данным способом. Результат — неполное использование возможностей обоими.

Какие возможности совершенствования существующих технологий печати видятся мне (не без помощи Физика) Рассмотрим их:
1. Принтеры печатающие расплавляемым прутком пластика.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ССЫЛКЕ http://vrpb.net/perspektivnye-napravleniya-razvitiya-3d-pechati-v-ramkax-domashnix-texnologij-i-otkrytogo-soobshhestva-rukovodstvo-k-dejstviyu/

Сcылка >>


Оцените статью