Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Про мемы попенгуи дендриты и пр.

Наука и образование

06.08.2014 12:20  

Федор Сухов .

128

При изучении сетевых эффектов британские ученые столкнулись со следами особой электронной фауны.
Оказывается, в лесах дендритов сети скрываются различные существа, имеющие электронную форму.
Занимаясь информационным обменом с окружающей их сетевой средой, они выделяют и поглощают информацию.
Самый распространенный след жизнедеятельности попингуев - это знаменитые мемы. Собственно, мемы представляют собой погадки попингуев.
Но если сами попингуи быстроподвижны и скрытнохранимы, то мемы, напротив, легко фиксируются, широко распроcтранены, цепкоуловимы и усвояемы. Многие люди предпочитают даже помещать в свой ум мемы, утверждая, что они довольно вкусны и питательны. Мы не проверяли эти утверждения и осторожно желаем и нашим читателям тоже не проверять.
Пусть мемы пробует на вкус кто-нибудь другой.

Попингуи не имеют определенной устойчивой формы, как и большинство представителей электронной фауны.
Они могут быть очень маленькими, всего в несколько байт, или же очень большими. Многотерабайтный попингуй способен практически на все, особенно в период гона.
Среднего размера попингуй может развязать настоящую войну, матерый, озлобившийся попингуй может скрыть и исказить целые периоды истории.
Есть охотники, которые говорят, что видели попингуев, способных превозмочь даже современную науку, так что сама наука ошибается, сбоит и соскальзывает, оказавшись в поле такого попингуя.
Правда, сама возможность проверки таких утверждений весьма затруднительна и обычно предпочитают считать, что лучшей защитой от попингуя является все же наука.

Самым крайним проявлением деятельности небольшого, т.н. бытового попингуя, является следующая ситуация:
Вы написали некое электронное сообщение - смску, электронное письмо, ответили в блоге. Потом ваш корреспондент обратил ваше внимание на то, что же вы ему написали - и все, что вы можете смущенно лепетать: да я этого не писал! да не может быть! я бы никогда... это не я!
И только глядя на адрес исходящей почты, вы в ужасе признаете, что все же да. Ничего особенного, это попингуй. Более обычной будет ситуация, когда вы в ответ на письмо собеседника пишете - да вы не так поняли.
Конечно, я не это имел в виду, как это даже могло и в голову прийти, я имел в виду вот это. - Тоже попингуй. Слабая степень воздействия.

Попингуи при малейшей возможности меняют смысл и создают ситуации, когда возникает всяческое непонимание, ошибочные ссылки, ведущие не туда, не на то, не так, не по тому поводу и т.п. Спрашивают - почему вы поступили вот так? в ответ идет: но ведь тот человек, смотрите, год назад вообще так-то поступил. Типа, ты когда отдашь долг? - Сам дурак. Впрочем, к чему множить примеры, они у всех на виду - когда не удается никакими силами получить ответ на простой вопрос, его попингуй бьет влет, заменяя другим, и все отвечают на совсем другой вопрос, а истинный вопрос съеден попингуем. Лишь охотник, выходя поутру в блоги, распутывая следы, видит - а, вот! Добродетельный юзер, судя по этому мелкому перышку, спросил вот это, а те вон 137 ответов показывают, на что отвечали прочие уважаемые юзеры, и поскольку они говорили вообще не о том, видимо, сам вопрос был съеден попингуем.

Таких примеров, конечно, множество. Охотники пытаются иногда поймать попингуя. Говорят, что для поимки его нужны двое. Тот, кто спрашивает, и тот, кто отвечает, в одиночку попингуя взять крайне тяжело.
Многие обманываются, что-то ухватив, на деле выясняется - какой-то собственный вырост, а вовсе не коварного попингуя.
Вы наверняка видели сцены охоты на попингуя.
Коммент за комментом охотник осторожно и бережно, внимательно переспрашивает, уточняет, проясняет значения слов, выражений, дает ссылки и шаг за шагом скрадывает попингуя. Когда, кажется, остались последние кусточки и место расчищено, деваться попингую некуда и вот сейчас он предстанет перед глазами, кольчатый, шипасный, извивающийся, многоочитый, покажет свои вороненые расползаи и медные цепляи, как он - порск! - исчез, и в руках охотника оказывается то злобношипящий юзер, отравленный попингуем, то вальяжный пользователь, смущенно бормочущий - ну вы же неверно поняли... конечно, имел в виду... да как можно было... а это вообще не я написал.

Ученые полагают, что тратить силы на поимку попингуя неэкономно. Усилия затрачиваются огромные, а попингуй в натуральном виде совершенно невзрачен. Он распушается лишь на свободе, под пологом дендритного леса, там он страшен, многосуставчат, проникновенен и остроядовит. Пойманный, высушенный, он мал и невзрачен - всего-то побочный мелкий смысл, небрежность, пустяк, почти ничто, и даже вообще-то возможная вещь, если со вниманием и осторожно.

Остается добавить, что попингуи размножаются как почкованием
так и в результате полового процесса, яйца попингуя мелки, многочисленны и ловко укрываются в складках текста. По предварительным свидетельствам, попингуи существовали издревле, палеонтологи отыскивают следы и останки древних попингуев в доэлектронную эру, и вроде бы даже есть основания считать, что попингуи жили даже до начала эры Гутенберга, хотя, конечно, не в таком поражающем количестве, как в нашу информационную эпоху. Те древние попингуи были мелкие, как говорят ученые - локальные, это были т.н. деревенские попингуи, изредка городские или всенародные. Сейчас же, судя по данным с терафлопных машин, видели следы чудовищных глобальных попингуев, охвативших весь мир, но в силу их громадных размеров замаскированных едва ли не лучше, чем их частные, можно сказать - семейные собратья.

В связи с тем, что в наше время попингуи размножаются особенно эффективно, порождая все новые опасные виды, особую актуальность приобретает профессия филолога. Именно на базе филологических факультетов сейчас начинают готовить первые команды попингуй-хантеров. Эта интереснейшая профессия, несомненно, станет одной из важнейших в этом столетии, а также и в следующих. Попингуй-хантеры на практике стараются прекратить деятельность попингуя, присосавшегося к той или иной группе пользователей, в случае удачи - убить попингуя. Захватить его живым, как правило, невозожно, да и убить крайне трудно. Хороший хантер лишает попингуя подкормки и ждет, пока тот в забвении помрет от истощения сетевого ресурса. Однако живучи попингуи невыносимо. Это можно видеть в популярном сейчас документальном аниме, выдержавшем 12 млн. просмотров, где девушка-хантер, едва прочитав древний шумерский текст, подверглась атаке со стороны совершенно, казалось бы, засохшего попингуя, выпластавшегося прямо из древней книги. Кстати, документальное аниме как средство доказательства чего-либо, приобретает сейчас все большее признание среди ученых, и мы всячески рекомендуем подтверждать свои слова просмотром лучших образцов жанра.
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью