Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Чубайс и Навальный встретятся сегодня на дуэли

Наука и образование

24.06.2015 05:31  

alhimik

114

Народ, по ходу это то о чём МЛХ говорил...

Есть у кого возможность данную видяху записать? Сюды залить... Я думаю, мы увидем новый тренд либеральной политической моды.

Либеральная дуэль, или первые за много лет политические теледебаты в современной России: сегодня Анатолий Чубайс и Алексей Навальный проведут политические дебаты на телеканале «Дождь». Ранее глава Фонда по борьбе с коррупцией несколько раз достаточно жестко обвинил госкорпорацию РОСНАНО в неэффективности и усомнился в либеральном статусе самого Чубайса.

Руководитель РОСНАНО в ответ заявил о лживости утверждений Навального, приведя соответствующие данные о своих достижениях, намекая на политическую незрелость молодого политика. В итоге стороны договорились провести двустороннюю дискуссию.

В таком формате Чубайс хотел бы обыграть Навального, отмечает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий

«Когда уже начинается серьезная дискуссия по гамбургскому счету, какие-то вещи, ориентированные на широкую аудиторию, плохо работают. Здесь уже идут реальные и серьезные аргументы. Я думаю, что Чубайс как раз хотел бы в данном случае Навального обыграть. Он человек амбициозный, человек, которого сейчас критикуют с самых разных сторон, человек, который хотел бы все-таки войти в историю, как эффективный управленец, человек, который оказался в такой непростой ситуации, что сфера, которой он сейчас занимается, нанотехнологии, стала объектом шуток. Я не думаю, что это будет какая-то игра — для Чубайса это все реально».

В центре обсуждения будут исключительно экономические вопросы. Однако событие интересно еще и тем, что это первые серьезные дебаты между явным политическим тяжеловесом и молодым оппозиционным политиком.

Политологи видят в этом успех Навального. Как известно, в 2013 году Сергей Собянин отказался от дискуссии с претендентами на пост мэра Москвы, в том числе и с Навальным. Последний дебатировал с политиками, которые впоследствии не смогли получить серьезной поддержки избирателей.

В 2011 году Алексей Навальный почти три часа обсуждал с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым закон о госзакупках. Мероприятие транслировали в прямом эфире многие СМИ либерального, оппозиционного толка.

В данном случае — это личное для Чубайса, поясняет президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии

«Для него важно чувствовать себя не просто чиновником или топ-менеджером, но лидером определенного направления. Не очень громким лидером, но влиятельным. Поэтому он для себя осознанно идет на то, чтобы ответить на публичный вызов, если он его видит и улавливает, когда человек, который считал бы себя чиновником или менеджером, ограничился бы распространением корпоративного пресс-релиза. Что касается Навального, безусловно, сама ситуация полемики, принятого вызова в отношениях с политиком или деятелем с большим опытом, большего калибра, чем ты сам, это всегда игра на повышение. Поэтому для Навального это априори интересная выигрышная ситуация, особенно на фоне явного спада интереса к его деятельности».

Накануне ФМС отказала Алексею Навальному в выдаче заграничного паспорта, потому что он является условно осужденным. Оппозиционер намерен оспорить данное решение в суде.

Навальный собирался посетить суд в Германии, где проходит процесс по делу хакера Хэлла. Немецкие власти выдали Навальному предписание о необходимости присутствовать на суде. По версии немецкого следствия, Киберхулиган, известный как Хэлл, атаковал аккаунты и почтовые ящики российских оппозиционеров, в том числе, Навального. Последний помог задержать обвиняемого.

Сcылка >>


Оцените статью