Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема Путин предложил ввести мораторий на решения по имуществу РАН

Наука и образование

31.10.2013 11:32  

alhimik

121

Путин предложил ввести мораторий на решения по имуществу РАН

Президент России Владимир Путин предложил ввести на год мораторий в отношении вопросов об имуществе российской академии наук. Управлять собственностью РАН ранее было поручено замминистру финансов Котюкову.

На решения по имуществу РАН необходимо ввести мораторий на год, заявил в четверг президент России Владимир Путин, обращаясь к руководству академии и Федерального агентства научных организаций. "Было бы правильным, чтобы вновь образованные агентства и президиум РАН совместно исходили из некоего моратория на использование имущества и при решении кадрового вопроса, с тем чтобы в течение года не спеша агентство самом могло разобраться с помощью президиума, какое имущество следует как-то использовать, может быть, по другому назначению, чтобы в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам", - сказал Путин, слова которого передает РИА Новости.

Ранее замминистра финансов РФ 36-летний Михаил Котюков назначен руководителем Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое будет управлять имуществом и институтами РАН.

Путин также призвал руководителей РАН и ФАНО внимательно отнестись к кадровому составу, так как в результате реформы "ничего не должно быть потеряно".

В руководстве Минобрнауки, между тем, предложили включить в Научно-координационный совет (НКС) при новом Агентстве научных институтов не только ученых Российской академии наук, но и других представители профессионального сообщества. "В управлении научной деятельностью этих организаций, в разработке и утверждении научных программ работы научных организаций, в формировании госзаданий должно быть более широкое участие ученых, чем просто РАН, более широкое участие профессиональной общественности", - сказала замглавы Минобрнауки РФ Людмила Огородова в интервью "Интерфаксу".

Минобрнауки объявило о масштабной реформе госакадемий наук в конце июня. В доработанном с учетом предложений научного сообщества и подписанном президентом страны в конце сентября законе о реформе предусматривается присоединение Академий медицинских (РАМН) и сельскохозяйственных наук (РАСХН) к РАН.

http://www.tvc.ru/news/show/id/20871
Сcылка >>

закрыть...

Сcылка >>


Оцените статью