Михаил Хазин: В РФ надо закрыть институты, через которые утекают технологии  150

Наука и образование

09.04.2020 20:38

REGNUM

11810  9.7 (65)  

Михаил Хазин: В РФ надо закрыть институты, через которые утекают технологии

фото: yandex

Россия могла бы расширить экспорт за счёт продукции машиностроения, но для этого ей нужны источники инвестирования внутреннего производства, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 9 апреля, комментируя слова премьер-министра РФ Михаил Мишустина, который сказал, что правительству необходимо «серьёзно и значительно расширить экспорт, в том числе за счёт продукции машиностроения»

«У нас есть целая куча разных заделов, которые позволяют производить продукцию машиностроения и которую можно экспортировать, — сказал Хазин. — Но для этого надо наладить производство, а это невозможно, потому что инвестиций нет и ничего нет. Более того, люди, которые владеют соответствующими технологиями, отбиваются руками и ногами от иностранцев, которые хотят их купить вместе с их технологическими открытиями. И пока институты, созданные для утечки технологий из России, не будут закрыты, пока не будет источников инвестирования для внутреннего производства, всё это абсолютно безнадёжно»

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в России при текущей ситуации достичь поставленных для экономики целевых показателей будет сложно.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью