Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Тема АВТОВАЗ - псевдокроссовер Lada Kalina Cross....

Наука и образование

23.06.2014 19:42

Федор Сухов .

182

«АвтоВАЗ» начнет производство псевдокроссовера Lada Kalina Cross в сентябре, сообщила компания. Тогда же будут объявлены цены и дата начала продаж. Первый публичный показ новинки состоится на общем собрании акционеров компании 26 июня 2014 г. Предприятие продолжает испытания модели и готовится к ее сертификации, говорится в сообщении автопроизводителя.

В начале июня компания сообщила, что планирует начать осенью 2014 г. продажи псевдокроссоверов, созданных на базе выпускаемых моделей — Kalina Cross, Largus Cross, — а также новой версии Lada 44 — Urban. На действующих мощностях предприятие планирует производить несколько десятков тысяч псевдокроссоверных версий, говорил «Ведомостям» представитель предприятия.

Клиренс Kalina Cross — 208 мм (увеличен на 23 мм относительно обычного универсала Kalina, на 16 мм завышена подвеска, остальное дали высокопрофильные шины). Псевдокороссовер также отличают от выпускаемых модификаций широкие молдинги на дверях, арки и пороги, облицованные неокрашенным пластиком. В салоне — на сиденьях, руле и панели приборов — добавлены яркие вставки.

Выпуск псевдокроссоверных версий позволит воспользоваться ростом спроса в России на автомобили в сегменте SUV (внедорожники и кроссоверы) и минимизирует негативные последствия от снижения продаж в классах В и С, поясняла компания в квартальном отчете.

Сcылка >>


Оцените статью