Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Видео: "ПОЗНЕР". СуперБабка! Познер VS Черниговская. 11.04.16.

Наука и образование

13.04.2016 09:46  

1046946

234

Сcылка >> ?rel=0" class="playvideo img" rel="">
Послесловие с задержкой "на моторные функции"

Вячеслав К [slavikss] 14.04.2016 06:24 писал:

Как это ей удалось отделись собственное я от своего мозга? Оно у нее где-то в другом месте? :)


Покрыто мраком. Но у неё много регалий. Познер сказал, что ему надо 5 минут, чтобы их перечислить. Так что только верить. Да, и весь вид бабушки располагает к доверию. Прямо гоголевская женщина приятная во всех отношениях.

Она же сказала, что проводили множество экспериментов серьёзные люди и установили, что мозг принимает решение до того, как человек нажимает кнопку и "списать это на моторные действия не получается". Она сказала, что в этом не надо сомневаться, так как этим серьёзные люди занимались всерьёз.

Правда с логикой тут прямо скажем не очень. Совсем не очень. Они же не знают как работает мозг и что такое решение, а также как и в каком виде оно формируется. Так что и определить по тем параметрам, что им выдают приборы, они это не могут.

Приборы-то им выдают ПАРАМЕТРЫ, которые без знания как работает мозг или без ТЕОРИИ, которые связывают эти параметры в систему, вообще НИЧТО.

Любая величина, поддающаяся измерению, является параметром системы. Чаще всего, однако, сама по себе эта внешняя, легко познаваемая величина мало что говорит нам об изучаемом явлении. Показателем, то есть величиной, которая посредством своей количественной меры показывает нам какое-то скрытое свойство системы («латентную величину»), параметр становится только в том случае, если мы имеем теорию или эмпирически найденное правило, которое связывает параметр с интересующей нас латентной величиной. Например: «Если температура тела выше 37С, то это значит, что вы больны, поскольку...»

В практических руководствах даже подчеркивается, что если исследователь выдает параметр за показатель, не сообщая явно, какую латентную величину он стремится охарактеризовать, и не излагая теорию (или хотя бы гипотезу), которая связывает параметр с латентной величиной, то он нарушает нормы логики. В этом случае рекомендуется не доверять выводам этого исследователя, хотя они случайно и могут оказаться правильными. Принимать такой параметр за показатель нельзя С. Кара-Мурза
.

Так что с научностью у бабушки плоховато. Это моё заключение. Но верить мне не надо. Я хоть и тоже бабушка, но но без регалий и с приятностью у меня проблемы. Я вон даже эту сопроводиловку из чистой вредности не вовремя написала. А решение вредничать приняла задолго до...

Сcылка >>


Оцените статью