Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Китай готовится отражать угрозу Трампа

Экономика

23.12.2016 09:28

Редакция Aurora.network

193

Китай готовится отражать угрозу Трампа

Китайская сторона рассчитывает, что США все же не будут создавать ситуации, которые могут навредить торгово-экономическим связям между двумя странами, поскольку такие отношения являются взаимовыгодными для обеих сторон.

Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

По словам Даньяна, структурные изменения верхушки американских властей не должны влиять на отношения КНР и США, не должна измениться и взаимовыгодная торговая ситуация между странами. Вместе с тем, по мнению представителя Министерства коммерции Китая, обе страны сохранят стремление углублять дальнейшее сотрудничество.

"В торгово-экономических отношениях КНР и США сотрудничество несет пользу обеим сторонам, также как и борьба несет вред обеим сторонам. Китай исторически против метода, когда "других лечить беремся, а сами больны". Такое бывало много раз, не исключено, что возникнет и в будущем. США не стоит создавать ситуацию, когда "и другим и себе невыгодно", сейчас некоторые высказываются за подобное поведение", - добавил Шэнь Дяньян, передает РИА "Новости".

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что на посту президента будет бороться с дешевым импортом, разрушающим промпроизводство в США и мешающим созданию новых рабочих мест в стране.

Республиканец также выступал с резкой критикой свободной торговли и угрожал выйти из ряда международных торговых соглашений, поскольку они ставят его страну в невыгодное положение.

Также известно, что ранее Дональд Трамп принял решение назначить экономиста Питера Наварро, известного своей критикой Китая, главой нового государственного торгового совета.

Отметим, что это было далеко не первое дипломатическое мини-столкновение Трампа с Пекином за последние две недели. Аналитики отмечают, что таким образом Трамп дает Пекину понять, что при его президентском сроке отношения с Китаем больше не будут, как обычно, деловыми.


Оцените статью