Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Трамп: до моей победы не было никакой надежды   1

Экономика

27.12.2016 17:30

Редакция Aurora.network

248

Трамп: до моей победы не было никакой надежды

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что его победа на выборах улучшила состояние экономики, тогда как ранее в мире "не было надежды".

"Мир был мрачным, пока я не победил – не было никакой надежды. Сейчас рынок растет почти на 10%, а траты на Рождество превысили триллион долларов!" – написал Трамп на своей странице в Twitter.

После победы Дональда Трампа на выборах в США наблюдается стабильный рост котировок на ожиданиях, что республиканец снизит налоги и увеличит расходы бюджета.

Американский промышленный индекс Dow Jones в понедельник вырос на 0,07% до 19933,81 пункта. S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, вырос на 0,13% до 2263,79 пункта. Индекс NASDAQ прибавил 0,28%, оказавшись у отметки 5 462,69 пункта.

Наилучшую динамику продемонстрировали акции финансовых компаний, а также бумаги энергетического сектора. Во многом именно они помогли индексу Dow Jones после победы Трампа достичь отметки 20 тыс. пунктов. Однако за несколько недель после победы Трампа мировые рынки, включая рынки акций и рынки облигаций, потеряли $1,2 трлн.

Потери долгового рынка намного превышают рост, который показали акции, поскольку именно долговой рынок считается самым крупным в мире. Влияние на рынки оказала не только победа республиканца, но и действия Федеральной резервной системы, которая пытается убедить инвесторов в том, что повысит ставки трижды в следующем году.

Инаугурация Дональда Трампа в качестве 45-го президента США состоится 20 января в Вашингтоне.


Оцените статью