Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

В РФ закрыли проект универсальных электронных карт   4

Экономика

18.01.2017 17:08

Vestifinance

279

В РФ закрыли проект универсальных электронных карт

После тяжелой продолжительной болезни, не приходя в сознание... (прим. М.Х.)

АО "УЭК" прекратила производить и выдавать универсальные электронные карты в России. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как отмечается, выпуск и выдача карт прекратилась с 1 января 2017 г. В сообщении также говорится о том, что с нового года прекращено использование универсальной электронной карты в качестве полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и полиса страхового свидетельства пенсионного страхования (СНИЛС).

"АО "УЭК"сообщает об отмене выпуска и выдачи универсальных электронных карт (УЭК) с 1 января 2017 г. Соответствующее решение было принято на федеральном уровне и закреплено Федеральным законом от 28.12.2016 №471-ФЗ.

В соответствии с установленными правилами будет продолжаться обслуживание региональных электронных приложений, обслуживание электронного банковского приложения УЭК банком-эмитентом и обслуживание электронной подписи разместившим ее удостоверяющим центром.

С 1 января 2017 г. также прекращено использование универсальной электронной карты в качестве полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и полиса страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)".

Законопроект Минэкономразвития об отмене УЭК как обязательного инструмента предоставления государственных и муниципальных услуг был принят Госдумой в третьем чтении в конце декабря 2016 г.

Сбербанк, основной акционер УЭК, ранее закрыл проект "ПРО100" в связи с запуском Национальной системы платежных карт и низким числом зарегистрировавшихся пользователей.

Кроме того, как отмечают эксперты, на закрытии проекта также сказалась инициатива по выпуску электронных паспортов граждан России не ранее 2018 г.

 

Оцените статью