Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Экономические новости США   1

Экономика

28.01.2017 10:06  

FINMARKET

236

Экономические новости США

Квартальный рост экономики США не оправдал ожиданий аналитиков

В 4-м квартале 2016 года рост ВВП США составил 1,9% в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Минторга США.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 2,2%, сообщает MarketWatch.

Американская экономика в 3-м квартале увеличилась на 3,5%.

По итогам 2016 года ВВП увеличился на 1,9% против повышения на 2,6% в предыдущий год.

Таким образом, 11-й год подряд темпы подъема экономики США не могут дотянуть до 3-процентной отметки. При этом средний исторический уровень составляет 3,3%.

Наиболее значительное негативное влияние на динамику ВВП в 4-м квартале оказала внешняя торговля, снизив показатель на 1,7 процентного пункта (максимум со второго квартала 2010 года). Объем американского экспорта рухнул на 4,3%, в то время как импорт вырос на 8,3%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% ВВП США, в октябре-декабре поднялись на 2,5% в годовом выражении. Темпы повышения показателя существенно ухудшились по сравнению с 3% в предыдущие 3 месяца.

Рост индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в прошедшем квартале составил 1,3%, замедлившись с 1,7% в июле-сентябре.

Тем временем, объем капиталовложений в основные активы вырос впервые за 5 кварталов - на 3,1%.

Объем запасов продукции на складах вырос на $48,7 млрд, в то время как в 3-м квартале они увеличились всего на $7,1 млрд.

Представленная Минторгом информация является первой оценкой изменения ВВП США за 4-й квартал из трех. Пересмотренные данные о динамике американской экономики будут опубликованы в конце февраля и конце марта.

 


Оцените статью