Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Новость: Вице-канцлер Германии заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

Экономика

29.08.2016 01:48  

Михаил Хазин

253

     28 августа 2016, 15:09
Фото: Wolfram Kastl/DPA/Global Look Press 

 

Переговоры между ЕС и США по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций провалились, заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль.

 

По словам Габриэля, переговоры «с США де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто на самом деле этого не признает», передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. 

В результате 14 раундов переговоров стороны не пришли к согласию ни по одной из 27 глав соглашения. 

Напомним, министр экономического развития Италии Карло Календа сделал схожее заявление. 

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявлял, что заключение соглашения по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между Евросоюзом и США невозможно, если оно не учитывает интересы ЕС. 

Президент Барак Обама заявлял, что США и Евросоюз должны использовать возможности для заключения соглашения о создании зоны свободной торговли до конца текущего года. Он также утверждал, что другое аналогичное соглашение – по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) – позволит США устанавливать правила мировой торговли, которые будут соблюдать все страны. 

Канцлер Германии Ангела Меркель также призывала как можно скорее завершить переговоры по ТТИП. 

Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по ТТИП до окончания своего срока в ноябре. Ряд наблюдателей считают, что именно опасения, связанные с ТТИП, стали одной из причин референдума о выходе Великобритании из ЕС. 

Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста. 

Отметим, что инициированное президентом США Бараком Обамой Транстихоокеанское партнерство также грозит стать провалом американской внешней политики, но уже в Азии. 

Источник

 

 

Сcылка >>


Оцените статью