Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Главное счетное управление Конгресса: многие корпорации в США не платят налог на прибыль

Экономика

14.04.2016 03:10  

Михаил Хазин

165

 

 13 апреля, 20:55 UTC+3 
Доклад был подготовлен по запросу сенатора-демократа Берни Сандерса. Приветствуя публикацию, законодатель указал на "глубокую порочность" ситуации

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. По меньшей мере две трети американских корпораций не платили в 2006-2012 годах никаких федеральных налогов на прибыль. Об этом говорится в новом докладе Главного счетного управления Конгресса США, который был подготовлен в марте, но обнародован только сегодня.

Согласно документу, данный налог не платили и 19,5% корпораций, которые в указанный период отчитывались о наличии прибыли. Речь идет о компаниях с активами не менее $10 млн.

В среднем прибыльные корпорации, в соответствии с докладом, в 2008-2012 годах платили федеральные налоги на прибыль по ставке в 14%. Официально ставка составляет от 15% до 35%. Но корпорации пользовались всевозможными льготами и скидками.

Доклад главного контрольно-ревизионного органа Конгресса США был подготовлен по запросу сенатора-демократа Берни Сандерса. Приветствуя публикацию, законодатель указал на "глубокую порочность" ситуации, при которой "каждая пятая прибыльная корпорация не платит федеральные налоги на прибыль".

Сандерс участвует сейчас в президентской предвыборной кампании в США под лозунгами борьбы за справедливость, в том числе в сфере налогообложения, а также против вопиющего имущественного неравенства в стране. Особое возмущение у него и его сторонников вызывает алчность "дельцов на Уолл- стрит", то есть по сути всего крупного американского бизнеса.


 

Сcылка >>


Оцените статью