Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Речь Джанет Йеллен

Экономика

29.03.2016 23:47  

Михаил Хазин

170

Сохранить
6

ФРС США может снова снизить процентную ставку до нуля и запустить четвертый раунд денежной эмиссии (количественного смягчения) для поддержки американской экономики. Об этом заявила глава Федрезерва Джаннет Йеллен, выступая во вторник в экономическом клубе Нью-Йорка.
"Если экономический рост застопорится или инфляция будет оставаться упорно низкой, снижение ставки до нуля сможет обеспечить скромное дополнительное стимулирование", - говорится в тексте выступления Йеллен, опубликованном на сайте ФРС.
По словам Йеллен, в случае депрессивных явлений в экономике ФРС может начать увеличивать объем долгосрочных бумаг на своем балансе - иными словами, начать скупать облигации на рынке за счет "печатного станка."
С 2008-го по 2014-й год ФРС провела три программы такой денежной эмиссии, выкупив ипотечные бумаги и долги правительства на общую сумму более 3,5 трлн долларов.
"Мы можем использовать подходы, которые мы и другие центральные банки успешно применяли на заре финансового кризиса, чтобы добиться снижения долгосрочных кредитных ставок и поддержать экономику. В частности, речь идет о публикации прогнозов по ставке, а также увеличении размера и дюрации нашего портфеля долгосрочных бумаг", - заявила Йеллен, добавив, что все решения ФРС будет принимать исходя из поступающих данных и не имеет "предварительной установки" на повышение ставки.

Сcылка >>


Оцените статью