Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

ТОП-100 крупнейших экономик мира 2014 года, включая корпорации

Экономика

17.12.2015 03:39

Михаил Хазин

211

Необходимо учитывать, что национальные экономики более адекватно сравнивать не по номиналу, а по паритету покупательной способности.



Чтобы создать результативную организацию,
нужно заменить власть ответственностью.
Питер Друкер

В рейтинге 100 крупнейших экономик мира (страны и корпорации) изменений достаточно много из-за девальваций валют, в новый список на одну корпорацию меньше, 60 стран и 40 корпораций. Опять в первые 25 экономик не попала ни одна корпорация, зато с 76 по 100 место всего 3 страны — Венгрия, Украина и Ангола. Заметно сократился разрыв по номиналу между США и Китаем, Японией и Бразилией. Великобритания обошла Францию, из-за девальвации Россия по номинальному ВВП опустилась на 10-е место, Бразилия, Италия и Индия остались на своих местах. Поменялись местами Испания и Южная Корея, Турция и Нидерланды, Аргентина из-за девальвации ушла на 3 места ниже и Норвегию заменила Бельгия.

Среди корпораций еще выше поднялись китайские энергетические компании (юань достаточно устойчив к доллару), совсем немного осталось до выхода на первое место компании Sinopec. Из российских компаний в списке остался только ЛУКойл, так как часть активов и выручки генерируется за пределами России.

Список 100 крупнейших экономик мира (страны и корпорации) (в млрд. долларов без учета ППС)

График (нажмите для увеличения)

График (нажмите для увеличения)

График (нажмите для увеличения)

График (нажмите для увеличения)

По данным Fortune и ВБ

Сcылка >>


Оцените статью