Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Goldman Sachs закрыл «лучший трейд» 2015 года c убытком 100%

Экономика

18.11.2015 17:05

Михаил Хазин

269

 

Американский инвестбанк Goldman Sachs во вторник рекомендовал клиентам закрыть со 100-процетным убытком одну из своих рекомендаций из категории «трейд года», сообщает zerohedge.

Речь идет о попытке сыграть на падении курса евро к доллару с помощью стратегии основанной на покупке двух опционов пут.

С рекомендацией Goldman выступил ровно год назад, когда евро стоил на форексе 1,25 доллара. По прогнозу банка, евро должен был упасть до 1,15 за доллар на горизонте год, а опционная стратегия могла принести почти четырехкратную прибыль на сравнительно небольшом движении курса.

Когда цель была достигнута (в марте) Goldman изменил рекомендацию и советовал клиентам не фиксировать прибыль, снизив цель по движению евро до 0,95 доллара за евро.

«Наши пересмотренные цели оказались чересчур амбициозными. На фоне комбинации из мягкой политики ФРС, провальных данных по ВВП США за первый квартал и распродажи немецких гособлигаций курс евро к доллару развернулся», - пишет Goldman в записке клиентам.

С мартовского минимума евро подрожал на 11% и в конце августа достиг локального пика в 1,17 доллара за евро, после чего возобновил падение. На 18.32 мск европейская валюта торгуется на форекс на отметке 1,0656 доллара за евро.

«В результате мы закрывает нашу последнюю рекомендацию Top Trade через пут спред 1,00-0,95, который экспирирует вне денег», - пишет Goldman.

Впрочем, по прогнозу банка «амбициозная цель» - евро дешевле доллара - все же будет достигнута, но уже в следующем году.

Сcылка >>


Оцените статью