Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Индекс PMI в промышленности упал до минимума за почти год   2

Экономика

03.07.2017 14:24  

Евгений Калюков

340

Индекс PMI в промышленности упал до минимума за почти год

Причинами ухудшения ситуации стали новое сокращение числа рабочих мест и продолжение спада объема экспортных заказов на фоне замедления роста производства

Значение индекса PMI, отражающего общую конъюнктуру рынка в сфере обрабатывающих производств, опустилось по итогам июня до отметки 50,3 балла, что стало худшим показателем за последние 11 месяцев, отмечается в отчете компании Markit.

По данным ее экспертов, причинами ухудшения ситуации стали новое сокращение числа рабочих мест и продолжение спада объема экспортных заказов на фоне замедления роста производства.

Сокращение числа рабочих мест в промышленности России, по данным Markit, продолжается вот уже четыре месяца подряд, а в июне его темпы существенно ускорились. В то же время темпы сокращения объема экспортных заказов замедлились до минимума с начала 2017 года, однако полностью переломить ситуацию пока не удалось.

Рост совокупного объема производства в обрабатывающих отраслях России продолжается, как отмечают эксперты Markit, уже 14 месяцев подряд, однако в июне он ощутимо замедлился, показав один из двух худших результатов с августа прошлого года.

Несмотря на ухудшение ситуации, общее значение индекса PMI для обрабатывающих производств одиннадцатый месяц подряд удерживается выше отметки 50 баллов, что указывает на продолжение роста.

«Согласно последнему исследованию PMI, улучшение рыночной конъюнктуры в российском производственном секторе в июне было лишь незначительным. Более слабый рост объемов производства и новых заказов, наряду с сокращением занятости и экспорта, повлияли на общие показатели. После сильного начала года июньское значение индекса PMI указало на утрату импульса, что говорит о сложной борьбе за рост в течение оставшейся части года», — прокомментировала результат исследования экономист Markit Шиан Джонс.

В ответе Markit особо указывает на рост позитивных настроений в промышленности, по итогам июня уровень оптимизма достиг трехмесячного максимума.


Оцените статью