Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Банк Англии: банки начнут покидать Британию, если договоренностей с ЕС не будет к Рождеству   11

Экономика

05.10.2017 20:53  8.4 (10)  

Бизнес курьер

3664

Банк Англии: банки начнут покидать Британию, если договоренностей с ЕС не будет к Рождеству

Один из высокопоставленных сотрудников Банка Англии, отвечающий за банковское регулирование, предупредил, что если Британия и ЕС не добьются прогресса в заключении “переходных договоренностей” к Рождеству, банки и финансовые компании могут начать покидать страну, – пишет Business Insider UK.

Такая спешка связана с тем, что банкам необходимо принять окончательное решение по поводу перемещения своих сотрудников не позднее чем к первому кварталу следующего года. Банкам требуется как минимум год, если не дольше, чтобы открыть полноценно функционирующие филиалы и подразделения в Европе и гарантировать возможность обслуживания клиентов в ЕС.

 

“Какой-либо вариант переходного или имплементационного периода [в отношениях между Британией и ЕС]” был бы “самым важным” исходом британских переговоров с Европой для Управления пруденциального регулирования (Prudential Regulation Authority) Банка Англии, – заявил в своей речи глава этого Управления Сэм Вудс (Sam Woods).

Если ясности по этому вопросу не будет, банкам придется строить планы, исходя их самого худшего сценария развития событий, а это означает масштабный перевод сотрудников за пределы Британии.

Как писал “Коммерсант” в начале года, по оценке главы группы Frankfurt Main Finance Хубертуса Фэта, в ближайшие пять лет из Лондона во Франкфурт может быть перенесено около 10 тыс. рабочих мест. В частности, в среду банк Goldman Sachs объявил о том, что уже арендовал новые офисные помещения в финансовом центре Франкфурта, которые могут “приютить” несколько сотен сотрудников. В данный момент в Великобритании на Goldman Sachs работает около 6,500 человек.

Ранее руководитель отдела инвестиционного банкинга в UBS Андреа Орсел (Andrea Orcel) предупредил, что ни Европа, ни Британия не выиграют от “фрагментации европейской сферы финансовых услуг”, которая может произойти после “брексита”, и это будет на руку исключительно США, имеющим стабильную систему регулирования финансовой сферы.

При этом, по мнению Орсела, Лондон вряд ли утратит свое положение европейского финансового центра благодаря “экосистеме”, включающей жильё, школы и особую культуру, которая сложилась здесь вокруг сферы финансовых услуг. Её “будет сложно воспроизвести” в других европейских городах, – прибавил он. 


Оцените статью