Голосования



Что вы думаете о деле Улюкаева?




Хоронить заказывали?

Хоронить заказывали?

Михаил Веллер

74620


Трамп призвал засудить ABC за приведший к падению индекса DJI репортаж   3

Экономика

04.12.2017 07:03  8.8 (9)  

РБК

2056

Трамп призвал засудить ABC за приведший к падению индекса DJI репортаж

Из-за, как выяснилось позднее, неверного сообщения журналиста ABC Брайна Росса о бывшем советнике Дональда Трампа Майкле Флинне фондовый рынок упал на 350 пунктов. Это повод засудить телеканал, считает президент США

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter вновь раскритиковал журналиста ABC Брайна Росса и призвал подать на телеканал в суд.

 

Людям, которые потеряли деньги, когда фондовый рынок упал на 350 пунктов из-за фальшивого и нечестного репортажа Брайна Росса из ABCNews, следует нанять адвоката и засудить ABC за ущерб, который принес этот некачественный репортаж, — многие миллионы долларов, — заявил Дональд Трамп.

В субботу, 2 декабря, телеканал ABC на четыре недели отстранил от работы журналиста-расследователя Брайна Росса за то, что тот в прямом эфире сообщил ложные сведения о расследовании вокруг бывшего советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна.

«Мы глубоко сожалеем и извиняемся за серьезную ошибку, которую мы вчера совершили», — сообщили в телеканале, добавив, что репортаж Росса не до конца соответствовал редакционным стандартам. В ABC в течение несколько часов выяснили, что информация была неверной, о чем сообщили в прямом эфире и на сайте телеканала.

Брайан Росс вечером в пятницу в прямом эфире ABC заявил, что, по словам его источника, ​Флинн в своих показаниях спецпрокурору должен рассказать, что Дональд Трамп, еще будучи кандидатом в президенты США, попросил его наладить контакт с Россией. Уже ближе к концу передачи Росс поправился, уточнив, что его источник имел ввиду, что такую просьбу Трамп передал, когда уже был избран президентом США, но еще до его инаугурации.

На первое сообщение Росса отреагировал фондовый рынок: индекс Dow Jones упал на 350 пунктов за полчаса. Впоследствии индекс частично отыграл падение.

Советник Трампа Майкл Флинн — один из самых высокопоставленных фигурантов «российского дела». 1 декабря он пошел на сделку со следствием, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, и признался, что давал ложные показания ФБР о своих контактах с Россией.


Оцените статью