Голосования

За кого вы бы проголосовали, если бы во второй тур выборов прошли Путин и Грудинин?




Под кого раздувают пузырь биткоина и кого он накроет?

Набиуллина: расходы на санацию банков по-прежнему практически не влияют на инфляцию и ставки   17

Экономика

16.12.2017 10:44  8.4 (7)  

Финмаркет

3492

Набиуллина: расходы на санацию банков по-прежнему практически не влияют на инфляцию и ставки

Расходы на санацию крупнейших банков через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) по-прежнему практически не влияют на инфляцию и ставки, сообщила на пресс-конференции председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Что касается влияния докапитализации банков на макроэкономику, мы проводим такие оценки. И здесь эти оценки тоже остаются прежними: что влияние этой докапитализации и на инфляцию, и на ставки минимально. Кстати, это подтверждается, по сути, фактом. Мы не видим этого влияния сейчас практически", - сказала глава ЦБ.

ЦБ РФ сейчас занимается повышением финансовой устойчивости через ФКБС двух крупных банков - "Открытия" и Бинбанка. На докапитализацию группы "Открытие" будет выделено 456,2 млрд рублей. Расходы на финансовое оздоровление Бинбанка ранее оценивались примерно в 350-370 млрд рублей.

Кроме того, в пятницу было объявлено о реализации мер по повышению финансовой устойчивости еще одной крупнейшей кредитной организации - Промсвязьбанка. Оценку необходимых на его оздоровление средств регулятор пока не озвучил.


Оцените статью