Голосования

За кого вы бы проголосовали, если бы во второй тур выборов прошли Путин и Грудинин?




Под кого раздувают пузырь биткоина и кого он накроет?

Орешкин подвел итоги года под рэп Басты за 10 млн   7

Экономика

18.12.2017 12:52  6.9 (10)  

Вести Экономика

3223

Орешкин подвел итоги года под рэп Басты за 10 млн

Минэкономразвития РФ 1 декабря провело итоговую конференцию в концертном зале "Крокус Сити Холл". За официальной частью последовал концерт рэпера Басты. Согласно тендеру на сайте госзакупок ведомство заплатило за мероприятие 9,8 млн руб. из средств федерального бюджета, пишут "Известия". 

На "Итоговой конференции Минэкономразвития" присутствовали глава ведомства Максим Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб и сотрудники аппарата правительства. В тендерной документации мероприятия, с которой ознакомились "Известия", содержалось требование о музыкальном сопровождении.

Как утверждают два собеседника издания, присутствовавшие 1 декабря в "Крокус Сити Холле", на конференцию МЭР был приглашен рэпер Баста. Видеозаписи его выступления на мероприятии были размещены в социальных сетях с хэштегами "#баста", "#концертбасты", "#конференцияминэкономразвития", "#minecteam" и с геопозицией Crocus City Hall. Сотрудники МЭР выкладывали в соцсети фото и видео с концерта с комментариями "Максим Станиславович постарался", "Приходи к нам работать" и Minecteam.

Победителем тендера стало ООО "Симпотека", занимающееся организацией конференций и выставок. В компании подтвердили "Известиям", что "Симпотека" организовала конференцию МЭР, но опровергли информацию о выступлении Басты.

В самом министерстве подтвердили проведение мероприятия в "Крокус Сити Холле". 

"Что касалось части музыкального сопровождения, да, нам подрядчик предложил несколько групп. Одним из музыкантов был Баста, да. Все было в рамках конкурса", - рассказал "Известиям" замминистра экономического развития Азер Талыбов.

В отделе продаж "Крокус Сити Холла" изданию заявили, что проведение подобного мероприятия стоит около 2 млн руб. 

Президент России Владимир Путин еще в 2013 г. призвал госструктуры не устраивать праздничные мероприятия за счет бюджета, а использовать для этого исключительно личные средства сотрудников. 

Между тем, в Минфине изданию сообщили, что традиционно отмечают праздники "за чаепитием из самовара в актовом зале". В пресс-службе Минприроды рассказали, что перед Новым годом планируют только наградить сотрудников грамотами в стенах министерства. В пресс-службах Минэнерго и Минсельхоза заявили, что не собираются проводить новогодние корпоративы.


Оцените статью