Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




О том как всё устроено

Банкир с женой и племянником расстреляны в Бельгии

Экономика

23.04.2014 14:04  

Михаил Хазин

176

В начале были самоубийства банкиров. Затем приблизительно две недели назад начались убийства, когда средь бела дня разозленный клиент расстрелял главу лихтенштейнского банка в гараже учреждения. В пятницу поступили новости об еще одном убийстве в стиле мафии в тихой Бельгии.

Источник

20.04.2014

В начале были самоубийства банкиров. Затем приблизительно две недели назад начались убийства, когда средь бела дня разозленный клиент расстрелял главу лихтенштейнского банка в гараже учреждения. В пятницу поступили новости об еще одном убийстве в стиле мафии в тихой Бельгии.

Газета L'venir сообщает:

По словам мэра города Виса Марселя Невена (Marcel Neven) пока нет никаких объяснений стрельбе, потрясшей городской спортивный зал поздно вечером в пятницу 18 апреля. Был застрелен Бенедикт Филиппен (Benedict Philippens), 37, банковский управляющий в Ans-Saint-Nicolas. Также был убит девятилетний мальчик, живший в Долэне, а Карол Хейд (Carol Haid), 37, - тетка и крестная мальчика и жена Филиппена, скончалась от ран утром в субботу. Она получила три пули в спину, сообщил полицейский источник.

По информации от свидетелей, у их дома на улице Борно, расположенного у спортивного зала, стояла машина. Когда машин убитых подъехала к дому, из ожидавшей машины прогремели выстрелы. Стрелявший находится в розыске.







До настоящего момента ни стрелок, ни мотив преступления не определены: «кто-то говорит об одиноком стрелке с автоматом, другие удивлены тем, что пулевое отверстие было в одном из окон спортивного зала. «Это означает, что преступник уже находился на подъезде к дому и ждал жертву именно там», говорит местный источник.

Как и в случае с убийством в Лихтенштейне, есть вероятность того, что убийство стало результатом предыдущего конфликта с клиентом:

В воскресение расследование продолжается, но похоже, что полиция остановилась на мотиве мести. В газете 7Dimanche друг Бенедикта вспоминает, что у него был большой скандал с клиентом полгода назад. Он даже публично угрожал директору, а затем уехал.

Надо ли говорить, что жители тихого городка повергнуты в шок:

По словам соседей, «пара прожила 5-6 лет» в этом маленьком домике. Они поженились чуть больше года назад. Соседи потрясены, потому что это была обычная семья. «Обычно в наших местах перестрелки связаны с голландскими наркотиками, потому что мы расположены рядом с границей».

Мэр не останавливался на возможных причинах происшедшего. Однако он отметил, что профессия жертвы – банкир, возможно связана с этой драмой. Марсель Невен добавил, что он впервые столкнулся таким страшным преступлением за весь период пребывания на этом посту.

То есть как и в случае убийства в Лихтейнштене какой-то совершенно отвратительный поступок банкиров заставил их клиентов взять правосудие в свои руки? Или для населения полностью разочарованного судебной системой, в основном находящейся в кармане финансовой системы, стало нормой не просто прибегать к насилию, но и убивать невинных прохожих, когда они имеют дело с банкирами?

Если это так, то это может означать драматическую и смертельную эскалацию того, как общество обращается с банкирами и не только в местах, где ненависть к ним уже просто висит в воздухе, но и в тихом, захолустном бельгийском городке.


Оцените статью