Голосования

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Страны с наибольшей инфляцией

Экономика

18.10.2015 02:58  

Павел Рябов

389

 

«Сертифицированные специалисты» по таргетированию инфляции в России довели инфляцию до такого уровня, что с Россией не может соревноваться уже никто! Ну не считая сомализованной Украины ))

На диаграмме изменение индекса потребительских цен в национальном определении за последний год (12 месяцев) по состоянию на 1 сентября 2015, т.е. изменение цен от августа 2014 по август 2015. Сортировка по крупнейшим странам и регионам (ВВП по ППС за 2014)
ИПЦ1
Далее рейтинг среди всех стран, показавшие наибольший уровень инфляции за последний год.

ИПЦ2
Ну хоть в чем то первые )) Россия пока в группе африканских недоразвитых стран, типа Малави, Ганы, Судана. Ну а вы что хотели? Лучший руководитель ЦБ по версии запада! Каким же надо быть троллем, имея наивысшую степень озверения, чтобы присуждать статус лучшего главы ЦБ мира человеку, которая едва не грохнула банковскую систему РФ, парализовала кредитный, долговой рынок, заморозила инвестиции в стране, привела к обнищанию миллионов граждан и банкротству тысяч мелких компаний? Если с точки зрения вредительства России? Да, вне всяких сомнений, она лучший руководитель, т.к. в ЦБ РФ сработали, как оружие массового поражения для страны.

Это как вручить премию лучшего в мире командира батальона тому, кто провалил все задания, уничтожив всех своих людей и военную технику после череды безответственных, предательских и откровенно идиотских решений.

А ведь санкции против России еще никто не вводил.

Вы же не считаете санкциями исключение из рукопожатных клубов, запрет на шоппинг в Милане для некоторых чиновников и олигархов, запрет на покупку оружия из НАТО и запрет на технологии для глубоководного бурения?! Санкции – это, как у Ирана.
Напомню, что против Ирана было:
• Арест ЗВР и государственных внешних активов;
• Нефтяное эмбарго;
• Запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;
• Запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.

Против России ничего из этого. Никто ЗВР не арестовывал, никто не запрещал торговать нефтью, газом и металлами, никто не нарушал трансграничное финансирование и никто не запрещал западным компаниям инвестировать в Россию. Как работали сотни иностранных компаний в России, так и работают. Ничего не изменилось. Все санкции, который запад ввел против России являются пророссийскими, 

о чем писал еще в прошлом году. Эти санкции помогают шевелиться, работать, созидать, идентицифируют свой-чужой, снимают неопределенностью.

Даже запрет на рефинансирование долгов. Действуют больно и примерно так, как в 2008-2009 по эффекту. Тогда тоже лимиты перекрыли, но по другим причинам. Кстати, отмечу, что далеко не всем компаниям перекрыли, а только тем, кто в санкционном списке. Но это ведь прекрасная возможность развивать внутренние источники и каналы рефинансирования и финансирования долгов. Когда еще, как не сейчас? Но все просрали, как всегда.

Еще раз. Санкции против России – это миф, блеф и откровенное вранье. Пока их не было. То, что ввели – это деликатное поигрывание пером страуса в одном месте у власти. С точки зрения воздействия на экономику и финансы эффект близок к нулю. Летим вниз из-за предательских решений ЦБ РФ, провала экономический политики государства и падения цен на нефть.

Кстати, по Ирану.
ИПЦ3
За 5 лет инфляции в Иране действительно огромная – 185%, но и санкции внушительные. Страшно представить, какая будет инфляция в России, если заморозят ЗВР и запретят торговать нефть и газом? 1000% или 10 тыс процентов? На втором месте, как вы догадались – Украина, которая стремительно на всех парах несется к первобытному строю, разрушая нечто, что ранее называлось экономика.

На третьем месте разрушающиеся экономика Аргентины, также едва ли не полностью отключенная от международных рынков капитала. Следом Египет, где недавно прошла волна революций и контрреволюций. На пятом месте полубандитская, необразованная и все еще дикая Нигерия. На «почетном» шестом месте, …кто бы мог подумать … Россия! В группе стран, где войны, революции или удушающиеся санкции. В России слава богу нет ничего из этого, то инфляция африканская!
Чтобы вы представляли полную картину, то выставлю на всеобщее обозрение статистику по ИПЦ.

В таблице изменение ИПЦ в национальном определении в % к концу августа 2015. В столбце числа 12, 24, …60 и так далее означают период сравнения. Т.к. 60 – это 60 месяцев назад от августа 2015 или августа 2010 за базис сравнения.

ИПЦ4
ИПЦ5

Красным цветом – развивающиеся страны. Серым фоном – сырьевые страны.

Что примечательно. Саудиты, ОАЭ, Нигерия, Алжир, Катар, Оман – страны, которые критически зависят от цен на нефть и газ. Существенно сильнее, чем Россия. Но инфляция там в разы меньше! Совпадение? Не думаю! ))

По традиции я всегда заканчиваю такие статьи выражением «дотаргетировались таки …» В конце можно добавить от себя что нибудь резкое и дерзкое)) Я даже не знаю, что тут делать – смеяться от идиотизма ситуации или грустить, но полный и безоговорочный провал финансового-экономического блока правительства обескураживает. Самая высокая инфляция в мире, самая слабая валюта в мире, самый сильный обвал экономики в мире. Господи, куда катится в мир, что должно произойти, чтобы они наконец начали работать?

Сcылка >>


Оцените статью