ГОЛОСОВАНИЕ



Как вы считаете, должна ли Россия оказать Армении военную помощь?



Михаил Хазин назвал вредительством политику Центрального банка РФ  29

Экономика

14.02.2020 10:15

REGNUM

7643  9.4 (28)  

Михаил Хазин назвал вредительством политику Центрального банка РФ

Конфликтную ситуацию между руководителями Банка России и Сбербанка используют для того, чтобы нанести максимальный вред российской экономике, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил, комментируя версию о скорой перепродаже активов ЦБ РФ новому собственнику — Минфину РФ

«Я не вижу здесь никакой принципиальной вещи, — сказал Хазин. — Политика, которую проводит Сбербанк, не очень отвечает интересам российской экономики. Политика, которую проводит ЦБ, — это просто вредительство. Но совершено точно одно — если контроль над Сбербанком будет передан от ЦБ, Минфину никто не должен платить. Государство перекладывает из одного кармана в другой. Для того, чтобы переписать одну строчку в одной бумажке, не должны российские деньги куда-то уходить. Деньги налогоплательщиков. Это некоторая сложная конфликтная ситуация между Набиуллиной и Грефом, у которой могут быть разные причины, но которую используют для того, чтобы нанести максимальный вред российской экономике»

Напомним, как сообщалось ранее, Греф в интервью Reuters признался, что не видит проблем в предполагаемом изменении акционера и согласен работать с Министерством финансов РФ как с новым собственником.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью