ГОЛОСОВАНИЕ



Как вы считаете, насколько был бы полезен перенос столицы в один из центров Дальнего Востока или Сибири?



Михаил Хазин объяснил, за что западные СМИ так любят Эльвиру Набиуллину  22

Экономика

05.08.2020 11:40

REGNUM

12215  9.6 (46)  

Михаил Хазин объяснил, за что западные СМИ так любят Эльвиру Набиуллину

Фото: gazetainform.com

Одним из итогов работы главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной можно считать то, что в РФ не идут иностранные инвестиции, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 5 августа, комментируя новость о том, что германское издание Die Welt крайне позитивно оценило деятельность Набиуллиной на посту руководителя Банка России

«Я ни за что не поверю, что в газете Die Welt есть люди, которые разбираются в денежном обращении и кредитно-денежной политике, — сказал Хазин. — Таким образом, они описывают не свою позицию и не реальность, а отношение Набиуллиной к типовой группе. Судя по тому, что они кричат про подъем ставок, они относятся к либеральной группе. В итоге мы сталкиваемся с ситуацией – кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Мы с вами знаем, что точно так же за организацию девальвации Набиуллина получила медальку. Мы также знаем, что она смогла достичь выдающегося результата – рубль в рейтинге устойчивости мировых валют занял последнее место»

Напомним, как сообщалось ранее, издание Die Welt положительно оценило работу Набиуллиной на посту руководителя ЦБ РФ. В частности, в заслугу ей ставится отказ от плавающего курса рубля.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью