ГОЛОСОВАНИЕ



Как вы считаете, допустимы ли в художественном фильме, который описывает ту или иную эпоху (событие), исторические выдумки, не соответсвующие реальности?



Хазин объяснил, сможет ли «Норникель» выплатить штраф за аварию  10

Экономика

04.12.2020 15:40

REGNUM

10267  9.6 (20)  

Хазин объяснил, сможет ли «Норникель» выплатить штраф за аварию

Фото: kislorod.life

У «Норникеля» может быть достаточно резервов для того, чтобы заплатить 148 млрд рублей, которые пытаются взыскать с его дочернего актива по иску Росприроднадзора. Об этом рассказал экономист Михаил Хазин

«Есть такая сплетня, которая витала в воздухе, и есть основания считать, что она соответствовала реальности: себестоимость добычи никеля для «Норникеля» равна нулю. Потому что вся инфраструктура погашается платиноидами. По этой причине у них есть (до поднятия себестоимости хотя бы до мировых масштабов) резерв ой-ой-ой. Так что ничего с ними не случится» — сказал Хазин


29 мая 2020 года в Норильске произошёл разлив дизельного топлива на промышленной площадке Надеждинского металлургического завода. По предварительной информации, произошёл разлив до 21163 кубометров (17000 тонн нефтепродуктов). Топливо достигло водных объектов.

Речь идёт об ущербе, который, возможно, исчисляется десятками миллиардов рублей. 28 июня Талнахская обогатительная фабрика откачала техническую воду в тундру, возникла угроза попадания стоков в реку Хараелах.

12 июля стало известно, что около 44,5 т авиационного топлива разлилось у поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода, принадлежащего АО «Норильсктрансгаз» (входит в «Норникель»).


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью