6 июля. FINMARKET.RU — Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил о высокой неопределенности перспектив монетарной политики в США с учетом недавнего решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), пишет MarketWatch. По его словам, Федрезерв зависит от статданных в принятии решений о кредитно-денежной политике.

 

«Мы посмотрим, как дела пойдут дальше», прежде чем решать, какой будет политика центробанка в дальнейшем, заявил У.Дадли.

 

«Мы не знаем, какой шаг будет следующим, — отметил он. — Мы не можем предсказать, как поведет себя экономика, и мы не могли предсказать, что британцы примут решение о выходе из ЕС».

 

До британского референдума, состоявшегося 23 июня, эксперты в основном ожидали, что Федрезерв поднимет базовую процентную ставку этим летом. Однако с учетом неопределенности в отношении последствий Brexit для экономики США, а также мировой экономики в целом, инвесторы сомневаются в возможности подъема ставки американским центробанком в текущем году.

Сcылка >>