МеморандумПресс-службы EIR20 февраля 2007 г.

Два события на этой неделе указывают, что англо-голландская олигархия лондонского Сити подошла к моменту истины, когда будет ясно, скатится ли мир в темные века. Очень немногие в мире имеют хотя бы малейшее представление о том, что на самом деле происходит. Линдон Ларуш среди тех, кто способен предложить альтернативу вероятной мировой трагедии, у него есть ясное понимание, что нужно сделать для политической победы над предстоящим ужасом.

Реальность такова:В Оманский залив прибыла американская авианосная группа во главе с авианосцем . Это означает, что в регионе Персидского залива уже есть средства для организации инцидента между США и Ираном, который позволит нанести полномасштабный превентивный удар по Ирану.

БиБиСи сообщила о новом американском плане нанесения массированного бомбового удара по всей военной инфраструктуре Ирана, не ограничиваясь несколькими якобы имеющимися секретными ядерными объектами. Все это происходит в момент, когдавице-президент Чейни и президент Буш находятся за границей с изитами, которые были запланированы давно.

Второе: Банк Японии на этой неделе проводит совещание, на которомобсуждается вопрос о возможном прекращении (операций по заимствованию в японской иене — валюте с низкой процентной ставкой, которую затем обменивают на другие валюты в целях вложения заемных средств там, где высокие ставки), увеличив процентные ставки. Это повышение может опрокинуть всю мировую финансовую систему, основанную на долларе. Во время встречи сколлегами 20 февраля Ларуш подчеркивал, что вся мировая финансовая система сегодня находится под контролем англо-голландских финансистов в Лондоне. Сегодня они управляют этой системой, используя , а также запустив на полную мощность печатный станок ФРС. Сегодня правительство СШАне оглашает данных по денежной массе М3; они маскируют этот показатель мирового гиперинфляционного пузыря. с использованием иены и увеличение показателя М3 являются подпорками самого большого финансового пузыря за всю историю.

И вот сейчас, когда эскадра в заливе, а Банк Японии рассматривает вопрос о повышении процентных ставок, мы видим проявления борьбы между двумя фракциями в самой англо-голландской олигархии, иначе называемой . Одни готовы погубить США уже сейчас. Они готовы выключить свет всей финансовой системе, тем самым, разрушая США и всю систему наций-государств. Другая группировка выступает за более управляемый процессразрушения. США нужно обескровить медленно. Цели у тех и других одинаковы, разница лишь в подходах.

Нет более важного вопроса, чем этот. Примечательно, что сенатор Карл Левин и другие готовят законодательство, которое позволило бы взять под контроль хеджевые фонды, но они не понимают, что за зверь перед ними. Они не видят, что хеджевые фонды — инструмент в руках англо-голландской олигархии. Меры, которые они рассматривают, не решат проблемы, хотя их побуждения имеютположительное значение.

Ларуш подчеркнул, что есть только один способ воспрепятствоватьангло-голландским намерениям разрушить систему суверенных государств и погрузить мир в темноту. Это должно быть политическое решение, и исходить оно должно от правительства США. Это решение должен принять . Поэтому и вице-президента Чейни и президента Буша нужно отправить в отставку сейчас! После восстановления президентства можно будетговорить о союзе с Россией, Китаем и Индией и принятии политического решения, в традициях Франклина Рузвельта, принявшего решение о военной мобилизации и создании Бреттон-Вудской системы на основе фиксированных курсов валют. Это единственное спасение от погружения в ад.

В Британии с Блэром покончено, и назревают новые скандалы против лидера тори Кэмерона. Расчищается путь к власти британскому Фабианскому обществу. Пока что группировки внутри англо-голландской олигархии спорят, хотя решение о разрушении всей мировой системы они уже приняли. Дело не в реакции на последние события — это осознанный выбор, и среди них идет борьба за выбортактики. Речь идет о судьбе самой олигархии и финале игры.

Джеффри Стейнберг

http://www.larouchepub.com/russian

закрыть…